Созвездие Леди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Созвездие Леди » Нужен совет » Вкусная выпечка


Вкусная выпечка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Посоветуйте где можно купить вкусную выпечку в Москве?

0

2

Здравствуйте. Я рекомендую заказать пирожное Анна Павлова в Москве https://chaihona.ru/product/pavlova Это мой любимый десерт с тех пор, как я его однажды попробовала. Я часто пользуюсь услугами доставки Чайхона, у них хорошее меню, в том числе есть горячие, мясные блюда, выпечка и напитки.

0

3

Новая постная выпечка - дрожжевые пирожки со свёклой и яблоками (на сковороде)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/628/sm_627407.jpg
Оказывается, свёклу можно использовать не только для салатов и борщей, а и как оригинальную начинку для сладких пирожков. Дополненная яблочным пюре начинка из варёной свёклы обладает сбалансированным сладким с кислинкой вкусом. Пирожки хоть и готовятся из простых продуктов, получаются очень аппетитными и мягкими, с ярким вкусом. Пирожки со свёклой и яблоками также отлично подойдут и для постного меню.

Продукты
Для теста:

  • Мука – 420 г

  • Вода тёплая – 230 мл

  • Масло растительное – 60 мл

  • Дрожжи сухие – 5 г (1,5 ч. ложки)

  • Сахар – 20 г

  • Соль – 5 г (1 ч. ложка без горки)

Для начинки:

  • Свёкла - 250 г

  • Яблочное пюре - 170 г

  • или яблоки - 200-240 г

  • Сахар – 70 г

Дополнительно:

  • Масло растительное рафинированное (для жарки) - 150 мл

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Я использовала яблочное пюре из домашних заготовок. Можно также использовать готовое пюре из детского питания. (При желании можно приготовить пюре из свежих яблок. Для этого яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в небольшом количестве воды около 7 минут, до мягкости. Воду сливаем, яблоки остужаем и пюрируем блендером.)

  • Свёклу заливаем водой и отвариваем около 1 часа, до готовности. Затем остужаем.

  • Для теста в миску наливаем тёплую воду (230 мл), всыпаем соль, сахар и дрожжи.

  • Всё перемешиваем венчиком, чтобы соль и сахар растворились.

  • Всыпаем 300 г муки. Начинаем замешивать тесто ложкой, во время замешивания добавляем растительное масло. Продолжаем вымешивать тесто руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Тесто получается мягкое и эластичное.

  • Тесто оставляем в миске, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40-60 минут для подъёма.

  • Остывшую свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Отжимаем, удаляя лишний сок, отправляем в миску. К свёкле добавляем яблочное пюре и всыпаем сахар. Всё перемешиваем – начинка готова.

  • Затем начинку кладём в сито и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно немного придавить начинку столовой ложкой. При формировании пирожков начинку лучше так и оставить в сите, чтобы жидкость стекала.

  • Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, слегка обминаем. Тесто делим на 10 кусочков. Каждый кусочек у меня получился весом 70 г. Из кусочков формируем шарики.

  • Раскатываем шарик в лепёшку толщиной около 4 мм. На лепёшку выкладываем часть начинки. Соединяем края лепёшки над начинкой, формируя продолговатый пирожок, хорошо скрепляем. Немного подгибаем внутрь два краешка шва. Переворачиваем на шов и осторожно слегка прижимаем пирожок, чтобы он приобрёл более плоскую форму. Так формируем все пирожки из оставшегося теста и начинки.

  • В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Масло должно покрывать пирожки до половины. Выкладываем пирожки швом вниз на сковороду. Обжариваем пирожки на огне ниже среднего с каждой стороны примерно по 3 минуты, до золотистости.

  • Готовые пирожки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Пирожки со свёклой и яблоками готовы. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Созвездие Леди » Нужен совет » Вкусная выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно