Посоветуйте где можно купить вкусную выпечку в Москве?
Вкусная выпечка
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22022-11-21 21:13:28
Здравствуйте. Я рекомендую заказать пирожное Анна Павлова в Москве https://chaihona.ru/product/pavlova Это мой любимый десерт с тех пор, как я его однажды попробовала. Я часто пользуюсь услугами доставки Чайхона, у них хорошее меню, в том числе есть горячие, мясные блюда, выпечка и напитки.
Поделиться32022-11-27 21:47:10
Новая постная выпечка - дрожжевые пирожки со свёклой и яблоками (на сковороде)
Оказывается, свёклу можно использовать не только для салатов и борщей, а и как оригинальную начинку для сладких пирожков. Дополненная яблочным пюре начинка из варёной свёклы обладает сбалансированным сладким с кислинкой вкусом. Пирожки хоть и готовятся из простых продуктов, получаются очень аппетитными и мягкими, с ярким вкусом. Пирожки со свёклой и яблоками также отлично подойдут и для постного меню.
Продукты
Для теста:
Мука – 420 г
Вода тёплая – 230 мл
Масло растительное – 60 мл
Дрожжи сухие – 5 г (1,5 ч. ложки)
Сахар – 20 г
Соль – 5 г (1 ч. ложка без горки)
Для начинки:
Свёкла - 250 г
Яблочное пюре - 170 г
или яблоки - 200-240 г
Сахар – 70 г
Дополнительно:
Масло растительное рафинированное (для жарки) - 150 мл
Как приготовить:
Подготавливаем необходимые продукты. Я использовала яблочное пюре из домашних заготовок. Можно также использовать готовое пюре из детского питания. (При желании можно приготовить пюре из свежих яблок. Для этого яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в небольшом количестве воды около 7 минут, до мягкости. Воду сливаем, яблоки остужаем и пюрируем блендером.)
Свёклу заливаем водой и отвариваем около 1 часа, до готовности. Затем остужаем.
Для теста в миску наливаем тёплую воду (230 мл), всыпаем соль, сахар и дрожжи.
Всё перемешиваем венчиком, чтобы соль и сахар растворились.
Всыпаем 300 г муки. Начинаем замешивать тесто ложкой, во время замешивания добавляем растительное масло. Продолжаем вымешивать тесто руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Тесто получается мягкое и эластичное.
Тесто оставляем в миске, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40-60 минут для подъёма.
Остывшую свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Отжимаем, удаляя лишний сок, отправляем в миску. К свёкле добавляем яблочное пюре и всыпаем сахар. Всё перемешиваем – начинка готова.
Затем начинку кладём в сито и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно немного придавить начинку столовой ложкой. При формировании пирожков начинку лучше так и оставить в сите, чтобы жидкость стекала.
Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, слегка обминаем. Тесто делим на 10 кусочков. Каждый кусочек у меня получился весом 70 г. Из кусочков формируем шарики.
Раскатываем шарик в лепёшку толщиной около 4 мм. На лепёшку выкладываем часть начинки. Соединяем края лепёшки над начинкой, формируя продолговатый пирожок, хорошо скрепляем. Немного подгибаем внутрь два краешка шва. Переворачиваем на шов и осторожно слегка прижимаем пирожок, чтобы он приобрёл более плоскую форму. Так формируем все пирожки из оставшегося теста и начинки.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Масло должно покрывать пирожки до половины. Выкладываем пирожки швом вниз на сковороду. Обжариваем пирожки на огне ниже среднего с каждой стороны примерно по 3 минуты, до золотистости.
Готовые пирожки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Пирожки со свёклой и яблоками готовы. Приятного аппетита!
Похожие темы
Упаковка для горячей выпечки | Кулинария | 2022-11-14 |
Выпечка | Кулинария | 2010-11-01 |
Кухня франции вкусная? | Игры | 2022-12-26 |
Устранения неприятного запаха | Разговоры обо всем | 2022-10-14 |
Осетинские пироги | Бизнес | 2024-04-23 |