Созвездие Леди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Созвездие Леди » Кулинария » Постные рецепты


Постные рецепты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сейчас идет Великий Пост. Думаю у нас есть те, кто его соблюдает. Поэтому давайте делиться рецептами чтоб как то разнообразить жизнь в это время.
Так как я люблю делать выпечку, то предлагаю отведать Вам маффины.
Маффины овсяные с вишней, бананом и кокосом
Нам понадобится:
200 г овсяной муки(измельчить овсяные хлопья);
100 г кокосовой стружки;
2,5 больших банана;
4 столовые ложки кокосового масла (или раст. масла);
125 кокосового молока;
2 столовые ложки меда (сладкоежки могут увеличить кол-во);
2 чайные ложки разрыхлителя;
ваниль;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
1 щепотка морской соли;
100 г вишни
Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180 гр.
2) Смешайте все ингредиенты, кроме вишни. Вишню добавить в конце. Вылейте тесто в формочки и выпекайте в течение 15-20 минут до румяной корочки.
--

0

2

Рассыпчатый черничный пирог

Для теста:

3 и 1/4 стакана (200мл) пшеничной муки
3/4 стакана (200мл) растительного масла
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
4 ст.л. апельсинового сока (можно заменить на воду)

Для начинки:

2 стакана черники (я заменила на чернику протертую с сахаром, родственники поделились)
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 стакан коричневого сахара (я не клала, т.к. черника уже была с сахаром)
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха

Перемешать в большой миске все сухие ингредиенты теста: муку, соль и сахар. Затем добавить растительное масло и апельсиновый сок и замесить тесто: долго вымешивать не надо, только чтобы все компоненты соединилось в комок. Тесто получается очень маслянистым и рассыпчатым, отложить его на время в сторону.
В отдельной посуде перемешать ягоды с сахаром, крахмалом, корицей и мускатным орехом.
Форму слегка смазать маслом. От теста отделить 2/3 и распределить руками по форме, сделать бортики.
Сверху на корж выложить ягодную начинку. Остатки теста раскрошить поверх начинки.
Выпекать пирог час при 140 С или до готовности теста.

Фото завтра покажу

0

3

ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ В ДУХОВКЕ

    Картофель 1 кг
    Шампиньоны свежие или замороженные 400г
    Лук репчатый 1 большая головка
    Чеснок 2 зубчика
    Растительное масло 5 ст. л.
    Майонез постный 25 г
    Вода 150 мл
    Соль
    Перец черный молотый

    Способ приготовления:

Почистить картофель, лук и чеснок, снять кожицу с грибов все тщательно вымыть.

Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через   5 минут после закипания), слить воду.

Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле. Грибы нарезать как кому удобно и добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок. Когда грибы дадут сок добавить постный майонез все тщательно перемешать и добавить воду.     Потушить все ингредиенты еще 2 минуты и снять с огня.

Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус.                (Если хотите больше подливы добавьте сверху немного воды или картофельного отвара)

Можно добавить еще сушеные грибы, тогда блюдо получится ароматнее)

Разогреть духовку до 180- 200 градусов и запекать примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!

0

4

Обещанное фото, вовремя успела от пирога уже ничего не осталось))
http://se.uploads.ru/Gg2HZ.jpg

0

5

Суп рисовый с крапивными галушками

Суп получился вкусный, густой, да ещё и полезный.

Ингредиенты на 5 порций:
вода – 2 литра
картофель – 4 штуки
лук репчатый – 1 штука
морковь -1штука
рис – 70 г
петрушка – 1 пучок
масло подсолнечное – 3 столовых ложки
соль и перец чёрный молотый по вкусу

для галушек:

крапива – 50 г
мука пшеничная – 260 г
соль 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Приготовим все необходимые ингредиенты. Все составляющие нужно очень хорошо промыть под проточной водой. Картофель очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Рис промываем под проточной водой до исчезновения мутности. Петрушку промываем, обсушиваем и нарезаем мелко.
Картофель помещаем в кастрюлю для готовки, наливаем необходимое количество воды и ставим на огонь, доводим до кипения. Как только картошка закипит, вводим в суп промытый рис. Готовим почти до готовности риса.
Пока готовится рис, приготовим галушки. Тут есть одна деталь, главное чтобы жидкости для замеса галушек получилось 0,5 стакана. Крапиву измельчаем в блендере, потом отжимаете сок через марлю. Отжатый сок доводите водой до половины стакана и используете его для замеса галушек.
В подходящей ёмкости соединяю крапивный сок, соль, просеянную пшеничную муку. Замешиваю тесто. В процессе замеса муки может уйти немного больше. Формирую колбаски и нарезаю на кусочки, при желании можно краешки соединить как на пельмени.
Теперь приготовим зажарку. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем морковку и лук и обжариваем до мягкости.
Когда рис почти готов добавляем галушки, зажарку. Вводим соль, перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения. Пусть минут 5-10 покипит, пока сварятся галушки. За минуту до окончания приготовления добавляем рубленую петрушку.

Приятного аппетита!

0

6

Часто готовлю  постные рецепты.

Картофельные рулетики с грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/316/sm_315828.jpg
Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин и даже на праздничный стол!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 300 г
Масло растительное - 70 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Прованские травы сухие - 1 ч. ложка
Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок
Вода кипяченая – 200 мл

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
Лук мелко нарезаем.
Нарезаем грибы.
Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку, хорошо вымешиваем.
Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!

0

7

0

8

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным нужны и хорошие качественные специи. Поэтому я стараюсь покупать только натуральные пряности и заказываю их в "Лавке специй"   https://pepperandsalt.kz/paprika/ . Люблю покупать у них кунжут, перец, кориандр, и авторские смеси. Поверьте, аромат просто потрясающий!!

0

9

Могу поделиться с вами рецептом как приготовить блины на уксусе в этой https://uksusinfo.ru/v-kulinarii/bliny- … tovleniya/ статье подробно расписано. Если тесто получилось слишком густым добавьте немного молока, если слишком жидким добавьте муки и не забываете смазывать сковородку, чтобы не к ней блины не прилипали. Приятного Вам аппетита!

0

10

мне очень понравились последний раз оладки из кабачков с тофу . Очень вкусно

0

11

Очень понравились постные рецепты на новый год вкусные! Этот грибной салат "Мухомор" - вкусная и необычная закуска.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28955.jpg
Продукты

  • Кукуруза консервированная - 400 г

  • Грибы соленые опята - 500 г

  • Фасоль белая консервированная - 400 г

  • Морковь корейская - 100 г

  • Майонез постный (или обычный) - 250 мл

  • Помидор черри - 200 г

  • Соль - по вкусу

Совет: такой салат с грибами и кукурузой не в пост можно сделать и с обычным майонезом.

Как приготовить:

  • Потребуется для салата простой и доступный набор продуктов.

  • Грибы промыть, мелко нарезать.

  • Фасоль открыть, слить жидкость, обдать кипяченой водой.

  • Корейскую морковь отжать от сока. Если слишком длинная, нарезать длиной 3-4 см.

  • Открыть баночку кукурузы, слить жидкость. Добавить кукурузу в салат.

  • Заправить салат майонезом, при необходимости посолить и перемешать.

  • Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.

  • Переложить салат в блюдо. Сверху выложить половинки помидоров и майонезом на них сделать точечки, как у мухомора.

0


Вы здесь » Созвездие Леди » Кулинария » Постные рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно