Сейчас идет Великий Пост. Думаю у нас есть те, кто его соблюдает. Поэтому давайте делиться рецептами чтоб как то разнообразить жизнь в это время.
Так как я люблю делать выпечку, то предлагаю отведать Вам маффины.
Маффины овсяные с вишней, бананом и кокосом
Нам понадобится:
200 г овсяной муки(измельчить овсяные хлопья);
100 г кокосовой стружки;
2,5 больших банана;
4 столовые ложки кокосового масла (или раст. масла);
125 кокосового молока;
2 столовые ложки меда (сладкоежки могут увеличить кол-во);
2 чайные ложки разрыхлителя;
ваниль;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
1 щепотка морской соли;
100 г вишни
Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180 гр.
2) Смешайте все ингредиенты, кроме вишни. Вишню добавить в конце. Вылейте тесто в формочки и выпекайте в течение 15-20 минут до румяной корочки.
--
Постные рецепты
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12015-03-13 11:01:50
Поделиться22015-03-14 21:42:53
Рассыпчатый черничный пирог
Для теста:
3 и 1/4 стакана (200мл) пшеничной муки
3/4 стакана (200мл) растительного масла
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
4 ст.л. апельсинового сока (можно заменить на воду)
Для начинки:
2 стакана черники (я заменила на чернику протертую с сахаром, родственники поделились)
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 стакан коричневого сахара (я не клала, т.к. черника уже была с сахаром)
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
Перемешать в большой миске все сухие ингредиенты теста: муку, соль и сахар. Затем добавить растительное масло и апельсиновый сок и замесить тесто: долго вымешивать не надо, только чтобы все компоненты соединилось в комок. Тесто получается очень маслянистым и рассыпчатым, отложить его на время в сторону.
В отдельной посуде перемешать ягоды с сахаром, крахмалом, корицей и мускатным орехом.
Форму слегка смазать маслом. От теста отделить 2/3 и распределить руками по форме, сделать бортики.
Сверху на корж выложить ягодную начинку. Остатки теста раскрошить поверх начинки.
Выпекать пирог час при 140 С или до готовности теста.
Фото завтра покажу
Поделиться32015-03-15 20:51:53
ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ В ДУХОВКЕ
Картофель 1 кг
Шампиньоны свежие или замороженные 400г
Лук репчатый 1 большая головка
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 5 ст. л.
Майонез постный 25 г
Вода 150 мл
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления:
Почистить картофель, лук и чеснок, снять кожицу с грибов все тщательно вымыть.
Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5 минут после закипания), слить воду.
Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле. Грибы нарезать как кому удобно и добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок. Когда грибы дадут сок добавить постный майонез все тщательно перемешать и добавить воду. Потушить все ингредиенты еще 2 минуты и снять с огня.
Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус. (Если хотите больше подливы добавьте сверху немного воды или картофельного отвара)
Можно добавить еще сушеные грибы, тогда блюдо получится ароматнее)
Разогреть духовку до 180- 200 градусов и запекать примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
Поделиться42015-03-15 21:36:39
Обещанное фото, вовремя успела от пирога уже ничего не осталось))
Поделиться52015-03-29 10:55:04
Суп рисовый с крапивными галушками
Суп получился вкусный, густой, да ещё и полезный.
Ингредиенты на 5 порций:
вода – 2 литра
картофель – 4 штуки
лук репчатый – 1 штука
морковь -1штука
рис – 70 г
петрушка – 1 пучок
масло подсолнечное – 3 столовых ложки
соль и перец чёрный молотый по вкусу
для галушек:
крапива – 50 г
мука пшеничная – 260 г
соль 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Приготовим все необходимые ингредиенты. Все составляющие нужно очень хорошо промыть под проточной водой. Картофель очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Рис промываем под проточной водой до исчезновения мутности. Петрушку промываем, обсушиваем и нарезаем мелко.
Картофель помещаем в кастрюлю для готовки, наливаем необходимое количество воды и ставим на огонь, доводим до кипения. Как только картошка закипит, вводим в суп промытый рис. Готовим почти до готовности риса.
Пока готовится рис, приготовим галушки. Тут есть одна деталь, главное чтобы жидкости для замеса галушек получилось 0,5 стакана. Крапиву измельчаем в блендере, потом отжимаете сок через марлю. Отжатый сок доводите водой до половины стакана и используете его для замеса галушек.
В подходящей ёмкости соединяю крапивный сок, соль, просеянную пшеничную муку. Замешиваю тесто. В процессе замеса муки может уйти немного больше. Формирую колбаски и нарезаю на кусочки, при желании можно краешки соединить как на пельмени.
Теперь приготовим зажарку. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем морковку и лук и обжариваем до мягкости.
Когда рис почти готов добавляем галушки, зажарку. Вводим соль, перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения. Пусть минут 5-10 покипит, пока сварятся галушки. За минуту до окончания приготовления добавляем рубленую петрушку.
Приятного аппетита!
Поделиться62019-07-24 13:57:41
Часто готовлю постные рецепты.
Картофельные рулетики с грибами
Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин и даже на праздничный стол!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 300 г
Масло растительное - 70 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Прованские травы сухие - 1 ч. ложка
Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок
Вода кипяченая – 200 мл
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
Лук мелко нарезаем.
Нарезаем грибы.
Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку, хорошо вымешиваем.
Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться82021-02-20 20:43:26
Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным нужны и хорошие качественные специи. Поэтому я стараюсь покупать только натуральные пряности и заказываю их в "Лавке специй" https://pepperandsalt.kz/paprika/ . Люблю покупать у них кунжут, перец, кориандр, и авторские смеси. Поверьте, аромат просто потрясающий!!
Поделиться92021-06-03 13:36:39
Могу поделиться с вами рецептом как приготовить блины на уксусе в этой https://uksusinfo.ru/v-kulinarii/bliny- … tovleniya/ статье подробно расписано. Если тесто получилось слишком густым добавьте немного молока, если слишком жидким добавьте муки и не забываете смазывать сковородку, чтобы не к ней блины не прилипали. Приятного Вам аппетита!
Поделиться102021-09-10 17:10:54
мне очень понравились последний раз оладки из кабачков с тофу . Очень вкусно
Поделиться112024-09-19 23:31:10
Очень понравились постные рецепты на новый год вкусные! Этот грибной салат "Мухомор" - вкусная и необычная закуска.
Продукты
Кукуруза консервированная - 400 г
Грибы соленые опята - 500 г
Фасоль белая консервированная - 400 г
Морковь корейская - 100 г
Майонез постный (или обычный) - 250 мл
Помидор черри - 200 г
Соль - по вкусу
Совет: такой салат с грибами и кукурузой не в пост можно сделать и с обычным майонезом.
Как приготовить:
Потребуется для салата простой и доступный набор продуктов.
Грибы промыть, мелко нарезать.
Фасоль открыть, слить жидкость, обдать кипяченой водой.
Корейскую морковь отжать от сока. Если слишком длинная, нарезать длиной 3-4 см.
Открыть баночку кукурузы, слить жидкость. Добавить кукурузу в салат.
Заправить салат майонезом, при необходимости посолить и перемешать.
Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
Переложить салат в блюдо. Сверху выложить половинки помидоров и майонезом на них сделать точечки, как у мухомора.