Мы недавно переехали в Одессу, так как нам посоветовал доктор. Но помимо этого нам надо регулярно соблюдать стерильность в доме. Нам посоветовали купить кварцевую лампу, но я никогда не сталкивалась с подобным прибором. Подскажите, где его лучше приобрести?
Дезинфекция жилья
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22020-12-27 23:07:26
Ранее никогда и не слышала о такой лампе. Может конечно просто не приходилось... Особой дезинфекции в доме никогда и не было... так проветривание и иногда, по надобности, протирали пол и ручки дверей хлоркой.
Поделиться32020-12-27 23:15:30
Странно конечно, что предыдущий комментатор не слышал о кварцевой лампе. Ее очень часто используют в больницах для дезинфекции кабинетов, операционных да и самих палат. В современном мире ее еще стали использовать и для дома. А купить ее можно в интернете https://medtehnikalife.com.ua/vse-kvarcovie-lampi/ Как по мне, то стоимость приемлемая. Так что смотрите сами, решайте сами...
Поделиться42020-12-27 23:22:10
Вы меня конечно простите, но я не понимаю, какая может быть причина, что бы покупать подобную технику? Я вообще считаю, что чрезмерная стерильность может плохо сказаться на здоровье всей семьи.
Поделиться52021-01-06 18:30:41
Первый раз слышу, как бы эти лампы не совсем подходят для жилых помещений, лучше уборку лишний раз сделать и обычный ионизатор поставить.
Поделиться62021-03-01 14:57:36
Никогда не доверял таким лампам, не факт, что они убивают бактерии. Нужно тщательно дезенфицировать помещения.
Поделиться72021-03-01 15:27:44
У мепня хоть и двое маленьких детей, жена вымывает всю квартиру дезинфицирующими средствами всегда плюс проветриваем. А в нынешних условиях карантина, обязательно нужно это делать. Поэтому лампа тут вряд ли поможет.
Поделиться82021-03-01 15:51:05
Девочки, нужно квартиру хорошо вымывать а не кварцевать, разными хлоросодержащими средствами
Поделиться92021-03-05 18:13:08
Сейчас это очень актуальная тема, спасибо за рекомендации))
Поделиться102021-03-09 14:50:58
Добрый день, лично я тоже не сильно верю таким лампам. Сама пользуюсь Конти-хлором https://k-dez.ru/medicina-i-zdorove/ этого препарата вполне достаточно для дезинфекции. Он весьма эффективен и экономичен в использовании. Вы им сможете обработать все поверхности. В методичке подробно описаны режимы дезинфекции объектов.
Поделиться112021-03-31 11:28:15
Ну да, спасибо за реккомендации
Поделиться122021-08-17 10:28:19
Реальность такова, что дезинфицирующее средство должно быть выбрано учитывая все источники загрязнения, существующих на уровне фермы и одновременно быть безопасным. Выбор продукта, который будет использоваться, осуществляется в соответствии с ответами на следующие вопросы:
Против которых микробов я дезинфицирую? Знайте своего врага перед боем!
Какие поверхности нужно дезинфицировать? Дезинфицирующее средство следует адаптировать к материалу и уровня органических веществ.
Каким образом и как часто следует проводить дезинфекцию?
Ветеринарные дезинфицирующие средства являются жизненно важным компонентом контроля стратегий борьбы с заболеваниями животных и зоонозов как в повседневной профилактике заболеваний, так и в контроле распространения инфекций во время вспышек. https://zvk.org.ua/ru/blog/top-5-prepar … ymishchen/