Оборудование для ресторанов включает в себя различные устройства, которые нужны для эффективной организации кулинарного процесса и обслуживания клиентов. Вот пару типов изделий и их предназначение:

1. Пароконвектомат. Пароконвектомат – это профессиональное кухонное оборудование, сочетающее в себе возможности паровой и конвекционной обработки. Он применяется для готовки разнообразных блюд путем сочетания воздушной конвекции и пара. Устройства часто применяются в ресторанной сфере и на крупных кухнях, позволяя добиваться равномерного приготовления блюд, сохраняя их влажность и питательные свойства.

2. Конвекционная печь. Конвекционная печь – это оборудование, которое использует принцип конвекции для равномерного прогрева и приготовления продуктов. Она имеет встроенный вентилятор, обеспечивающий циркуляцию горячего воздуха внутри камеры. Это гарантирует равномерное приготовление блюд и подрумянивание до идеального состояния.

3. Пицца печь. Печь для пиццы – устройство, предназначенное специально для запекания пиццы. Варианты включают газовые, электрические или дровяные обеспечивая необходимую температуру для быстрого и равномерного приготовления теста и ингредиентов.

4. Индукционная плита. Плита с индукционной технологией работает на принципе нагрева посредством электромагнитных полей. Профессиональные варианты предназначены для интенсивного использования на кухне, гарантируют быстрый и точный нагрев посуды.

5. Прижимной гриль. Гриль с прижимной функцией – это устройство для горячего приготовления продуктов с обеих сторон. В его комплектации есть верхние и нижние гриль-пластины, которые обеспечивают равномерное давление на продукт, что формирует аппетитную корку и ускоряет процесс приготовления.

6. Сувид. Сувид – технология готовки при низких температурах, который предполагает длительное нахождение продукта в воде при постоянной температуре. Этот метод обеспечивает равномерное прогревание и сохранение влажности, что позволяет приготовить блюда, которые невероятно нежные.

7. Расстоечный шкаф. Расстоечный шкаф необходим для процедуры расстойки перед готовкой. Шкаф создает нужные условия для поднимания теста, давая ему нужное время и тепло для достижения необходимой структуры и вкуса.

8. Профессиональные газовые плиты. Газовые плиты предназначены для профессионального применения на кухне. Они обеспечивают точное регулирование тепла и дают возможность готовить разные блюда одновременно на разных конфорках.

При этом стоит отметить, что вы можете выбрать оборудование из группы шкафы для вина https://np.com.ua/ru/product-category/h … ye-shkafy/ , а сделать это можно по ссылке на ресурсе официального импортера товаров такого предназначения в нашей стране.