в углу стоять довольно скучно
но если взять карандаши
то на обоях можно маму
с собой в углу нарисовать
Применяете ли? какие и в каких случаях? или вы ярый противник?
Созвездие Леди |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Созвездие Леди » Дошколята (1-6) » Наказания
в углу стоять довольно скучно
но если взять карандаши
то на обоях можно маму
с собой в углу нарисовать
Применяете ли? какие и в каких случаях? или вы ярый противник?
Угол у нас есть , что уж греха таить. Самое большое наказание для Славика, это когда его игнорируют. Я объявляю что не буду с ним разговаривать и сразу печаль у нас в доме воцаряется)))
наверное, для всех детей самое страшное - игнор...
я его больше не практикую...бесполезно, мое сердце тает
Но зато угол или просто посадить куда-то в тишину подумать - да
редко довольно
еще наказание - лишить радости и удовольствия...если не слушается и продолжает обижать кого-то на пргулке - занчит, уходим с нее...если не слушает тренера - уходим с тренировки
У нас еще хорошее наказание -лишить мультов вообще и надолго , по 2 месяца бывает. Помогает очень хорошо.
Ну тут мне сложно наказывать. Варя не глупая. и всегда понимает почему нельзя и не стоит. Ну а если истерика - просто оставляю ее одну - она пропсихуется, потом сама со мной не разговаривает )) часами. Если вечером балуется или не слушает - просто говорю, что не куплю ей то и то. Мультики не наказание - она редко их смотрит, угол - не знаю даже, если ребенок не понял, то и не поймет из-за чего в угол его поставили. Игнор )) меня могут начать игнорировать в ответ)
Так что до всего договариваемся) ну или поругаемся с ней, потом помиримся и выясняем - почему так нельзя или можно.
Ну я опять же - я очень многое ей разрешаю и очень редко ругаю)
Я тоже обычно не наказывпю, реально редко
Потому что- ну ударил в игре нечаянно, не со зла....чего ругать? Он сам пугается и сам просит прощения
В обмане признаётся - все помнит про заморозку от снежной королевы...
Как-то реально договаривпемся
Но я не могу позволить поднимать на себя голос или руку - когда такое редко но случается - сразу наказание и никак по-другому
И таких случаев есть пару ещё...когда только дрессировка, чтобы запомнил)
)) Не у меня Варя спокойней в этом плане. Я ж всегда говорила, что если и была у нее прошлая жизнь, то она была военным и жила строго по уставу. У нее прям в голове все по полочкам - так правильно, вот так нет. Вчера увидела в саду объявление, что можно записаться к психологу и поговорить о проблемах с детьми - реально задумалась - я даже не знаю с какой проблемой я бы могла подойти. Ну и воспитатель подметила, что с Варей нет проблем )) Все в меру) И хулиганит и по правилам, поступки свои осознает и понимает.
Отредактировано Eliris (2015-03-31 11:18:06)
Я и в угол ставила старшего. По началу могла по ладошкам шлепнуть и даже по губам слегка конечно, не подумайте что на отмашь. По попе шлепала. Потом лишала игрушек любимых на время, сейчас наказания - отбираю планшет, телефон, вырубаю инет. Но самое страшное наказание это ГОЛОД, точнее лишаю сладостей или ужина или не подпускаю к холодильнику, пока не сделает что нужно. Для нас самое действенное. На все остальное ему плевать, может неделями без гаджетов сидеть, а вот кушать всегда хочется.
Существуют ли государства, где победили скрутку пробега? | Хобби | 2022-11-05 |
Истончилась совесть человеческая....... (с) | Психология | 2015-07-25 |
Формируем хорошие привычки | Дошколята (1-6) | 2021-01-15 |
Правила форума < | Давайте знакомиться | 2010-11-23 |
Езда без документов | Я и моя машина | 2021-09-03 |
Вы здесь » Созвездие Леди » Дошколята (1-6) » Наказания