Созвездие Леди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Созвездие Леди » Кулинария » Специи, приправы, пряности

Специи, приправы, пряности

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Давайте поговорим о приправках/специях/пряностях. Кто какие любит? В каких блюдах какие специи используете?

0

2

У меня всё элементарно: укроп, петрушка, кориандр, лук, чеснок, перец, базилик. Использую по настроению ))

0

3

я очень люблю аромат корицы и мяты.Мяту сушу и она у меня круглый год в банке хранится для чаев.С корицей сегодня овсянку сварила,запашина конечно обалденный на кухне стоял :idea:
Соевый соус люблю в салаты добавлять и в овощи с рисом.Вкусно получается очень!

0

4

Путеводитель по специям:

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.

Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.

Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.

Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.

0

5

Кофе и шеколад

0

6

Что может быть лутше с утра

0

7

Правда или нет, есть кто тут, что тоже так считает?

0

8

Мне больше ничего не надо

0

9

А вы, что любите на завтрак?

0

10

Ну если заговорили о пряностях, приправах и т.п., то советую всем попробовать использовать томатное пюре https://shop.lamaree.ru/catalog/tomatnoe-pyure/ которое только в ЛА МАРЕ есть, реально вкусные блюда получаются. В Москве конечно много магазинов, но почему-то именно такое лишь там.

0

11

А где Вы себе в Краснодаре приправы покупаете?

0

12

Нужно заказать качественные специи онлайн в Краснодаре, тогда загляни в интернет-магазин приправ, вот сайт компании "BOBFreshop", где большой ассортимент и цены адекватные. Мы мелким оптом с женой всегда берем, так не только сэкономить получается, но и приправ хватает на больший промежуток времени. Рекомендую.

0