Созвездие Леди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Созвездие Леди » Кулинария » Кулинарный фотоальбом наших участников <


Кулинарный фотоальбом наших участников <

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Манник в мульте первый раз делала
http://cs409928.vk.me/v409928989/3ec/miNDcqMvf0U.jpg
Блинчики с икоркой
http://cs410719.vk.me/v410719989/c66c/3px_Tp-CFKo.jpg
Булочка Синабон
http://cs622918.vk.me/v622918989/1035a/PfFp5GDRu8s.jpg
Эклеры
http://cs621529.vk.me/v621529989/18a1c/w40DbLhOM0Y.jpg

0

32

Красота какая у всех....я, блин, нервно курю в сторонке...

0

33

Раф, привет.)
По порядку))
Про время: по-разному. Цветочные торты делатся долго из-за лепки цветов, детские с лепкой фигурок быстрее. На торте с фиолетовыми орхидеями 17 цветков. Я пареллельно с другими заказами в течение недели по вечерам по чуть чуть их лепила, красила и собирала.))
2). Я вожу на своей машине, не в такси. У меня на переднем пассажирском сиденьи никто не ездит. Пол перед ним я застелила газетами, сверху пленкой и кинула силиконовый коврик. На него ставл торт и он не скользит. Торты в 1-2 яруса увожу вот так. Трехярусники и выше вдвоем с братом. Я на руках держу, он за рулем.) Надо просто осторожно без резких газов и тормозов ехать и все нормально будет. Летом с кондером, зимой убавив печку в нет. Коробки есть. Но не всегда торт в них влазит.)обучном холодильнике
3. В обычном холодильнике с ноу фрост.
4. Раф, в многоярусниках нижние ярусы я дела медовик, эстерхази, рыжик. То есть не бисквитные и не там где много крема. Это во-первых. Во-вторых, ярусы укреплятся специальными шпажками. Примерно вот так, только без центрального стержня. http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1837567
5. Я покупаю мастику в ведрах. На обтяжку беру визьен, топ пробукт, овалетте. Леплю из моделпаста, принцессы, иногде мелочевку из петтиниса. Цветы из цветочной пасты - вот ее дела сама. Дорогая очень). Никакой глицерин не добавляю. Если мастика суховата или трескается, тогда разминаю с добавлением глкозы.
6. Все фигурки и цветы леплю сама. ФИолетовые цветы тоже из мастики.

0

34

Чарли,я потом все еще подробно перечитаю),а то забегом.Я не изменяю выпечке)))все также ей интересуюсь,там выше фото есть моего куска торта с вишней,но еще не маэстро,как ты!)Пеку то их раз в месяц/два  и обычно ночами после работы,а на украшалово времени и сил нет.Но уже делала фигурки с мастики,но с миндальной,она плохая в работе,но я просто садила фигурку  в центр ,по кругу там шли или надписи или др.декор.Но зато в ведро она не идет и марципан съесть можно.

   

    Приду еще с вопросами ,но во Флудилку:   
Кулинарная флудилка.     

  Мирная,я на эклерах погорела.На джаст леди отписывалась.Время,видимо,не выдержала и они у меня все осели!((Буду снова пробовать

                                     .А тут просто выложу свои капкейки,но шприцов нет ,насадка косая и полиэтиленовый пакет,поэтому профессионально не отсадила крем с маскарпоне,сливок и желатина.   

              http://i077.radikal.ru/1503/62/088a1a7d6775.jpg

Отредактировано Rafael (2015-03-25 18:58:27)

0

35

Раф, а у меня как то всегда удачно и профитроли и эклеры выходят. А вот с капкейками не всегда удачно выходит.

0

36

Ты сколько по времени печешь?Расскажи тонкости тесто думаю жидкое сделала.Они тонкие такие,не такие плотные как в магазине.При скольки градусах сушишь?Выдерживаешь ли потом в духовке.Насколько густое тесто,девушка на сайте советовала,чтоб с ложки стекала,думаю надо гущеее!

0

37

Выпекаю минут 25 на 180 градусах. Тесто у меня не стекает с ложки. Оно достаточно густое получается. Как приготовились, сразу достаю.
Тесто делаю так: ставлю на огонь воду (стакан воды) она закипает, добавляют 100 грамм сливочного масла. Жду когда оно растает. Далее всыпаю стакан муки и быстро перемешиваю.  Делаю это до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стеночкам. Даю немного остынуть. Затем ввожу яйца. 4 яйца. По одному. Каждое яйцо тщательно вмешиваю в тесто. И все, наше тесто готово )
Может как нибудь МК сделаю. Хотя в этом ничего сложного на самом деле нет. Главное в момент готовки духовку не открывать.

0

38

Сюда ответила и Чарли тоже:

   
Кулинарная флудилка.

0

39

На Джасте тишина,сама с собой разговариваю.Пока тут похвастаюсь еще)

Забубенила Оперу по рецепту Гастона Ленотра,есть над чем работать в исполнении.За одно опробовала новую разъемную раму.Вкус понравился.Классика жанра,кофе,шоколад,масляно-яичный крем,миндальные,мягкие  коржи.

              http://s017.radikal.ru/i416/1505/8c/6923b2e40075.jpg

Отредактировано Rafael (2015-05-31 19:15:38)

0

40

http://s017.radikal.ru/i435/1508/fb/b021edae2ef8.jpg

0

41

Раф, что это такое красивое?)

0

42

Rafael
Вкуснотища!!!! :love:

0

43

Betty написал(а):

Раф, что это такое красивое?)

Приветик!

Делала от сюда:
http://www.niksya.ru/?p=28184

У него есть вариант этого же десерта,но с бисквитами другими,один белый на миндале,а второй шоколадный и без муки.Возможно повторю.

Есть косяки в исполнении,не добавила во время лимонный сок и верхний слой с яблоками потемнел и слегка не доварила карамель на втором слое,поэтому отличия с оригиналом.

Вот как у этого кондитера смотрится его пирожное.Слои суфле  разные по тону ,так и должно быть,а у меня не то,писала по какой причине и вот бисквиты тут другие.Ну и яблоки я не доварила,а у него прям мягенькие.Есть чему учиться мне!

http://s42.radikal.ru/i097/1508/ff/5ce21af4ab67.jpg

Отредактировано Rafael (2015-08-29 22:07:17)

0

44

Rafael,ты богиня десертов!!!!! :love:  :rolleyes:

0

45

Эроть,спасибо,но последнее фото не мое)поняла ты или нет,но все-равно,спасибо.я написала,что мое предпоследнее,а последнее-как мой ориентир и надо было так безупречно сделать.

          А вчера у нас пирожки были с капустой ,морковкой,луком и лисичками,очень мне нравятся пирожки с личичками.

           http://s008.radikal.ru/i303/1509/32/97e12f07eafb.jpg

Отредактировано Rafael (2015-09-14 13:22:35)

0

46

Раф, вы лисички в магазине покупаете?
Раф, а ты макаруни делала?

0

47

Из недавнего:

Селёдка под шубой (Новогоднее настроение было, ага  :-D )

http://firepic.org/thumbs/2015-09/14/56g3y1dfhf47.jpg

Печеночный тортик

http://firepic.org/thumbs/2015-09/14/f8bzxf87a9o6.jpg

Отредактировано crazy cat (2015-09-14 10:14:15)

0

48

Betty написал(а):

Раф, вы лисички в магазине покупаете?
Раф, а ты макаруни делала?

Лисчки у дома (через дорогу)взяла,бабушки приносят и продают там ягоды и грибы,да чеснок и т.д .

   Блин,все до макаруни не дойду,но ОЧЕНЬ хочу!У меня термометра нет,но там есть рецепт без него и я нашла его и вообще пишут,что оч.простой и не заморочистый.Вечером его выложу,если надо.

Я тут Медовик один пробовала и опять хвалили какая вкусняшка-снова провал.Фото позже.Мои тоже не в восторге.

Отредактировано Rafael (2015-09-14 13:23:01)

0

49

У меня дежавю,уж как я не хотела повторить опыт с Посольским медовиком,(фото тут есть где-то или во Флудилке)а нет...делала Карамельный(технологи проще),но вкус почти один в один,текстура та же,но менее карамельный и менее приторный,более спокойный /медовый на вкус,но при этом влажная текстура как у Посольского.Съели без энтузиазма.На раскатку коржей ушел час,ровно 11 тоненьких коржей,делала ровно полторы порции.Вышел большой торт на 15 персон.

Пропитка должна быть 8 часов,но как и при Посольском пропитался он в момент,т.е через 1,5-2 часа.Через 8 часов он мягче не стал,он и так полностью промокает от крема.Коржей почти не чувствуется и из-за этого мне не нравится.Он как-бы тает во рту и липко-влажный,хотя многие до сих пор и Посольский и Карамельный медовик считают самым лучшим.

Делала от сюда:
   http://www.belonika.ru/recipes/346/

  http://s018.radikal.ru/i527/1509/82/3dc0b9f15635.jpg

Отредактировано Rafael (2015-09-14 19:47:45)

0

50

Rafael написал(а):

   Блин,все до макаруни не дойду,но ОЧЕНЬ хочу!У меня термометра нет,но там есть рецепт без него и я нашла его и вообще пишут,что оч.простой и не заморочистый.Вечером его выложу,если надо.

выложи пожалуйста  :)

0

51

Rafael написал(а):

У меня дежавю,уж как я не хотела повторить опыт с Посольским медовиком,(фото тут есть где-то или во Флудилке)а нет...делала Карамельный(технологи проще),но вкус почти один в один,текстура та же,но менее карамельный и менее приторный,более спокойный /медовый на вкус,но при этом влажная текстура как у Посольского.Съели без энтузиазма.На раскатку коржей ушел час,ровно 11 тоненьких коржей,делала ровно полторы порции.Вышел большой торт на 15 персон.

Пропитка должна быть 8 часов,но как и при Посольском пропитался он в момент,т.е через 1,5-2 часа.Через 8 часов он мягче не стал,он и так полностью промокает от крема.Коржей почти не чувствуется и из-за этого мне не нравится.Он как-бы тает во рту и липко-влажный,хотя многие до сих пор и Посольский и Карамельный медовик считают самым лучшим.

Делала от сюда:
   http://www.belonika.ru/recipes/346/

 

Отредактировано Rafael (Сегодня 19:47:45)

выглядит очень вкусно) а я наоборот, люблю мокрые торты)

0

52

Betty написал(а):

выложи пожалуйста

  Значит насколько я читала.Что для макарунс или макаронс -надо состаривать белкт,потом прочла,что эта инфа старая и ни один контитер в Москве этого не далает,получается один в один.Для чего раньше состаривали-не ясно,может яйки были в старину из-под курочки.

Нужна карамель,т.е сахар варят до пробы на мягкий шарик.Или до 118.Вот чтоб не переварить четко-нужен термометр.Поэтомц я и откладываю сей рецепт,есть рецепт без варки карамели.

Вот даю рецепт.Девушка пишет,что хорошо получаются и несложно.

Ест еще рецепт на нутовой муке!Вот как!Это почти как горох,только вкус нута помягче будет.

           Надо миндаль чистить,сушить и готовить муку.Я так поняла,что она для этого рецепта с какао не чистит миндаль!

А вот ее ПОЛНЫЙ рецепт:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/76096-m … sokrovisch

Отредактировано Rafael (2015-09-15 16:41:03)

0

53

Rafael написал(а):

Значит насколько я читала.Что для макарунс или макаронс -надо состаривать белкт,потом прочла,что эта инфа старая и ни один контитер в Москве этого не далает,получается один в один.Для чего раньше состаривали-не ясно,может яйки были в старину из-под курочки.

Нужна карамель,т.е сахар варят до пробы на мягкий шарик.Или до 118.Вот чтоб не переварить четко-нужен термометр.Поэтомц я и откладываю сей рецепт,есть рецепт без варки карамели.

Вот даю рецепт.Девушка пишет,что хорошо получаются и несложно.

Ест еще рецепт на нутовой муке!Вот как!Это почти как горох,только вкус нута помягче будет.

           Надо миндаль чистить,сушить и готовить муку.Я так поняла,что она для этого рецепта с какао не чистит миндаль!

А вот ее ПОЛНЫЙ рецепт:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/76096-m … sokrovisch

Отредактировано Rafael (Вчера 16:41:03)

Раф, спасибо большое!  а как ты делаешь миндальную муку?

0

54

Завтра отпишусь про муку и чистку .

Но я так поняла,что она с кожуркой мелет,не думаю,что это на вкус влияет,просто они пятнышками серыми будут,но у нее какао,поэтому можно не молоть.

Я отправлюсь скоро за нутом или мукой.Раньше была,если достану и хочу на нуте опробовать еще.

0

55

Бетти,ты на Джаст заходишь?

   Вот миндальную муку я делала от сюда:

        http://www.niksya.ru/?p=1237

В ссылке,которую я дала выше,на с кожуркой ее мелет,но по виду у нее все ОК.Только кривенькие,но это из-за того,что она отсадку делала не с насадки,а с пакетика.

   Я не могу пока купить термометр,я сделала заказ вот тут: http://www.nevkusno.ru/cat/vino
Тут хорошие цены на силикон,на формы и так в целом,но вот насадки подороже идут.Я не стала в др.месте заказывать,т.к там нет др.нудных мне товаров.Вообщем,не отовариться за один раз,тут вот нет термометров,например.

Поэтому пока буду без них пробовать и на нутовой муке,чтоб поймать эту вот"волну" или сахар буду варить на пробу мягкого шарика.о дождусь насадок своих.

0

56

Бэтти,ты на Джаст заходишь?

Я там отписалась,что заказала себе с "Вкусного магазина",включая муку миндаля,турецкую.По цене дешевле вышло,чем мне мин.покупать и чистить.

0

57

Rafael написал(а):

Бэтти,ты на Джаст заходишь?

Я там отписалась,что заказала себе с "Вкусного магазина",включая муку миндаля,турецкую.По цене дешевле вышло,чем мне мин.покупать и чистить.

я захожу, но редко и не пишу.

а этот "вкусный магазин" - они по почте присылают? ты уже у них заказывала?

0

58

Да,я сделала заказ.Но там вес от доставки зависит,вернее,чем больше вес,тем дороже!

У них в Питере или Москве есть ли самовывоз.Ты там почитай.

Я заказала,посылка пришла сегодня,по Пи посмотрела,в понед.бегу и пробую макаронс,меня напугали некоторые,что совсем никак не получается,хоть опыт выпечки очень хороший у девочек.Так что....мандражирую!

У нас миндаль фасованный идет по 1600(не дешевле),если брать за развес,то 1350.А тут я турецкую муку взяла и она уже без кожуры и смолотая,пишут,что хорошие макарони с нее.Есть дорогая фран.,но не стала и говорят эта оптимальная по отзывам.

  Я отписала на джасте ,что я заказала там себе!Насадку для макарунов спец-ую взяла.Без весов тоже  не имеет смысла их печь,так что смотри чтоб весы были.Ну и жди отзыва,получу посылку и сразу начну!

Отредактировано Rafael (2015-09-26 20:11:57)

0

59

Rafael написал(а):

  Я отписала на джасте ,что я заказала там себе!Насадку для макарунов спец-ую взяла.Без весов тоже  не имеет смысла их печь,так что смотри чтоб весы были.Ну и жди отзыва,получу посылку и сразу начну!

Отредактировано Rafael (Сегодня 20:11:57)

буду ждать)

0

60

Я Дошла я и до Макарун.

Проба оказалась неудачной,но я сильно напутала пропорции,грешу на это.Съели,сестре и так очень понравилось,никакой "юбочки" не было,более того были трещины,говорят минимум о 30 мин.сушки,но ее мало,надо сушить больше часа точно,верх не успевает покрыться корочкой  за 30 мин и идут трещины,более того,они недостаточно хрустящие,я думаю на сиропе вариант будут лучше,но пока пробую и без термометра,чтоб хоть "юбочку" словить.

Фото не предоставляю,как-то и настроение не то и были быстро съедены.Но я обяз.еще раз буду пытаться их делать и отписываться!Может дело в яйцах,что их не состаривают,хотя этот факт опровергают,может просто их надо было нагреть на столе мин.30.В след.раз внимательнее сделаю пропорции,все-таки,в Макарун они очень важны.

0


Вы здесь » Созвездие Леди » Кулинария » Кулинарный фотоальбом наших участников <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно