Дочке исполнилось 2 годика, вроде стала уже хорошо говорить и что то произошло появилось заикание. Что с этим делать, может ли оно пройти само, или не стоит тянуть время и лучше сразу искать специалистов? Слышала о таком центре как Арилия в Москве, что можете сказать кто то уже лечил заикание у детей 2 лет https://www.arlilia.ru/programs/dlya-detey-ot-2-let/
Проблема речи
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22020-08-31 09:43:41
А что произошло, возможно была какая то травматизрующая ситуация? Если заикание не слишком явное а идет как запинка речи, это может пройти само по себе, без какой либо коррекции. Понаблюдайте некоторое время.
Поделиться32020-08-31 09:47:37
Чтобы заикание не переросло в неврозоподобное состояние, лучше проконсультироваться со специалистами и понять картину заикания. Так как потом придется потратить больше времени и ресурсов на коррекцию этого состояния.
Поделиться42020-08-31 09:51:05
Обычно дети такого возраста не фиксируют свое внимание на том, что у них есть какие то разговорные проблемы. Если ребенок начинает заострять внимание, нервничает когда не получается что то сказать, тогда нужно серьезно к этому отнестись.
Поделиться52020-12-16 23:04:03
У нас тоже появилось заикание на время, где-то года в три. Оно прошло само по себе, я даже не успела к врачу дочку сводить. А вот в 5-6 лет у нас появилась проблема посерьезнее. Дочка стала очень раздражительной, непоседливой, появились проблемы со сном. Педиатр сказал, что это у нас синдром СДВГ. Я не решилась лечить ребёнка в нашей поликлинике и обратилась в Центр СДВГ в Москве https://newneuro.ru/czentr-lecheniya-sdvg/. Врачи там большие молодцы. Я очень рада, что обратилась именно в эту клинику. Там нам подобрали индивидуальное лечение и проблема быстро решилась.
Поделиться62023-09-09 03:00:48
У моего племянника была такая проблема,куда только не водили его, ничего не помогало. Потом нам порекомендовали целительницу Ирину+79126420739. На самом деле сначала мы к этому относитесь скептически, но только она нам и помогла, а заикание было серьёзное. Номер её специально оставлю, может кому-то пригодится. Я ей писала на ватсап, никогда в помощи не отказывает.