Созвездие Леди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Созвездие Леди » Нужен совет » Где в Москве можно исправить дикцию взрослому?

Где в Москве можно исправить дикцию взрослому?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Задумываюсь о том, чтобы поработать над дикцией, так как часто приходится выступать перед людьми. Проблема в том, что некоторые слова звучат неразборчиво, особенно когда говорю быстро. Хотелось бы найти хорошего специалиста в Москве, который поможет улучшить речь. Может, кто-то уже проходил подобные занятия?

0

2

Хорошая дикция — это действительно важно, особенно если работа связана с переговорами или публичными выступлениями. Сам долгое время не замечал, что некоторые звуки произношу нечетко, пока коллеги не намекнули. Думаю, здесь нужна не просто самостоятельная тренировка, а помощь профессионала. Интересно, какие методы вообще используют для исправления дикции?

0

3

Тоже сталкивался с этим, особенно когда начинаю говорить быстро. Мне помогли упражнения на дыхание и артикуляцию, но занимался самостоятельно по видеоурокам. Правда, результата пришлось ждать долго. Думаю, что с логопедом прогресс был бы быстрее. А какие у тебя конкретные проблемы со звучанием слов?

0

4

Самое сложное — это контролировать скорость речи и четкость звуков, особенно если говоришь эмоционально. Я пробовал скороговорки, но без контроля специалиста не всегда понятно, правильно ли делаешь. В Москве, насколько знаю, есть курсы и индивидуальные занятия для взрослых. Интересно, кто-то может поделиться личным опытом?

0

5

Бывает, что дикция плывет из-за неправильного дыхания или слабых мышц артикуляционного аппарата. У меня, например, была проблема с буквой «Р», но решил её с помощью специальных упражнений. Если вопрос серьезный, лучше обратиться к специалисту, чем пытаться исправить всё самому. Кто-то может посоветовать конкретное место?

0

6

Я тоже слышал, что логопеды работают не только с детьми, но и со взрослыми. Особенно если нужно убрать акцент, поставить голос или исправить дикцию. Вопрос только в том, какие методики действительно работают и где найти хорошего специалиста. Если кто-то уже занимался, было бы интересно узнать, насколько это эффективно.

0

7

Если в Москве, то могу посоветовать хороший логопедический центр, где занимаются исправлением дикции у взрослых. Они помогают не только улучшить произношение, но и поставить голос, работать над темпом речи и выразительностью. У меня были проблемы с четкостью некоторых звуков, особенно когда приходилось говорить на публике. После нескольких занятий уже заметил результат. Приятно, что занятия проходят в удобное время, а пропущенные уроки можно перенести. Подробнее можно посмотреть здесь: https://www.speech-center.ru

0

8

Спасибо за рекомендацию! Интересно, сколько примерно времени занимает исправление дикции?

0

Вы здесь » Созвездие Леди » Нужен совет » Где в Москве можно исправить дикцию взрослому?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно