Созвездие Леди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Созвездие Леди » Психология отношений » Где найти грань между общительностью и навязчивостью

Где найти грань между общительностью и навязчивостью

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В прошлом году познакомилась с очень интересным харизматичным мужчиной. Я ему к сожалению не понравилась. Он мне не звонил, и не писал. Я ему сама писала вконтакте и на сайте знакомств. Мы общались какое то время, а потом от нашей общей знакомой я увидела скрин переписки обо мне. Он писал ей, что я навязчивая и неадекватная. Так что же в отношениях с мужчиной женщинам лучше совсем не стоит проявлять инициативу?

Про того самого я уже забыла. И вот недавно нашла вконтакте старого знакомого. Когда мне было 17, а ему 22 ко мне на дискотеке в местном доме культуры посёлка, где жила я и где до сих пор живут мои родители, подошел парень и пригласил на медляк. Мы познакомились, все дискотеки танцевали вместе. Но на дискотеку я приходила с подругами, а провожал меня после дискотеки он. Ни поцелуев, ни секса тогда у нас не было. Очень интересный молодой человек. Очень умный, начитанный, с ним всегда было интересно. Его мама работает в школьной библиотеке. Но он тогда был алкашом и даже были приводы в милицию по этой причине. Он мне очень нравился, но вот когда о нём узнал мой отец, я с ним рассталась. Отец пользуясь служебным положением порылся в его личном деле в военкомате и сказал, что он пьёт и есть приводы в милицию. Сказал что не запрещает мне с ним общаться, но чтоб ничего серьёзного у нас не было. Просто чтоб я знала какой он на самом деле человек. И потом когда этот парень подошёл ко мне на дискотеке, мне тогда почему то больше не захотелось с ним общаться, я молча встала и ушла. Больше мы не виделись и не разговаривали.

С тех пор прошло 18 лет. Я сейчас разведена и нахожусь в активном поиске достойного мужчины, а кругом одни охламоны, которым лишь бы сексом заниматься и я решила найти этого парня. Нашла, написала ему вконтакте. Он мне ответил, добавился в друзья. Мы стали переписываться. Первой писать начала я и мы продолжили общаться. Он разведён, детей нет, работает айтишником в крупной компании, недавно из хрущёвки переехал в новую квартиру. Сейчас делает там ремонт. Ездит на иномарке. Я думаю если б он совсем спился, он бы не работал в этой компании и не ездил бы на машине. Мы стали общаться и даже как будто бы подружились. Неделю просто переписывались. Он в переписке ко мне относился как к другу. Когда я ему говорила что в кино кроме как с сыном ходить не с кем, он отвечал что найду ещё себе кавалера. И ровно через неделю как снег на голову приглашает меня на свидание. Я надела своё самое лучшее, самое красивое летнее длиной до полу платье. Он приехал за мной на машине, был таким галантным, я чувствовала себя рядом с ним королевой. Открывал дверь машины, когда я садилась и выходила из неё. Ужинали в ресторане, потом смотрели поющие фонтаны. Припарковался далеко от фонтанов и шли туда пешком просто рядом, даже за руки не держались. После фонтанов отвёз меня домой, мы недолго посидели в машине, пообщались. Я попросила его прощения за то, что 18 лет назад ушла от него и не стала с ним разговаривать. Он застеснялся и сказал что не помнит этого. Сказал, всё что ни делается, всё к лучшему. Сказал, что тогда он действительно очень много пил, сейчас стал пить намного меньше. Когда я выходила из машины, он открывал дверь, я вышла и ушла домой. Потом в вайбере он поблагодарил меня за вечер, сказал что рад был меня видеть красивой и молодой.

С тех пор прошло 2 недели. И он больше на свидания меня не приглашает. Переписываемся или каждый день помногу или он исчезает на несколько дней и не пишет мне совсем ни слова. Я вижу что он в сети, но он не пишет мне, а сама я писать боюсь. Вдруг тоже решит, что я навязчивая. Когда пишет, любит не только рассказывать о себе или обо мне, любит говорить что чувствует в данный момент. Например если он не выспался, может так и написать, что хочет спать. В Москву отправляли по работе, жаловался что неохота ему туда лететь. Я его пыталась поддерживать, говорила, чтоб не расстраивался, что он зато в субботу на корпоративе за городом отдохнет. Общаемся как друзья, но вот когда он не пишет мне, так и хочется самой ему что то написать. Да хотя-бы вечером перед сном спросить как прошёл его день.

На этой неделе подвозил меня с работы до дома, хотя ему ехать совершенно в другую сторону. Дело было так... В понедельник то же переписывались в конце дня. Речь зашла о погоде. Он сказал, что как раз к моему выходу дождь пойдёт. Я написала ему, что забыла зонт дома. Я потом вышла и начался сильный ливень. Добежала до ближайшего магазина и пишу ему: "Накаркал!" Поставила злой смайлик. Он отвечает: "А кто первый начал то?)" Я молчу. Через 5-10 минут Он потом написал, что может меня довезти до дома и потом довёз. Во вторник он в Москве был, переписывались много. В среду, когда вернулся в город, опять переписывались. Он в конце дня меня спросил не забыла ли я свой зонт. Так приятно! И вот вчера в четверг пропал не пишет совсем. Так хотела ему написать. Весь день терпела. К вечеру не выдержала и написала сама первой. Спросила как прошёл день.  Он ответил так себе и что лежит отдыхает на диване. Как у меня дела, он спрашивать не стал. Теперь я ругаю себя за навязчивость и боюсь, что в эти выходные он опять не захочет со мной встречаться. И боюсь что теперь он совсем не захочет меня видеть.

0

2

Ну иногда полезно выдержать паузу. Может человек устал, у него другие планы ит.п.
Напиши ему на следующей неделе, если к выходным он сам не объявится. Я бы наверное так сделала.
Действительно, может отпугнуть, если сложится впечатление навязчивости.
Обычно ведь тянет к людям интересным, у которых есть увлечения, занятия, внимания которых нужно добиваться (с этим правда важно тоже не переборщить).

0

3

Он когда то предлагал из посёлка в город увезти. У него там мама живёт и у меня там живут родители. На автобусе 2 часа ехать, на машине быстрее. Я тогда отказалась с ним ехать, потому что мне в город надо было раньше вернутся. Через неделю ближе к следующим выходным можно будет спросить у него едет ли он в посёлок и сказать что я тоже еду. Может предложит подвезти.

0

4

Да, тоже вариант.
Мне вообще кажется, что отношения стоит начинать как бы с дружеских. Не навязываться, сохранить легкость в общении, обсуждать вещи отвлеченные (фильмы, музыку ит.п.), искать общие интересы, точки соприкосновения. Так как-то гармоничней выходит. А то бывает (я не твой случай имею в виду, а вообще), что люди начинают с места в карьер: взаимные ожидания, как следствие - претензии, а это сильно отпугивает.

+1

5

Он ещё к тому же стеснительный. На свидании нервничал в машине, когда отвёз меня домой. Держит в руках салфетку влажную, теребит, потом вовсе разорвал её напополам. Потом когда мы переписывались я спросила его: "Писать легче, чем общаться с глазу на глаз?" Затем сказала ему что заметила как он нервничал, а когда пишет, вроде уверен в себе. Он пишет, что он стеснительный хоть после скольки браков и романов. А я в студенческие годы не замечала его стеснительности. Он написал, что я его плохо знала, что он скромен, зажат, неуверен в общении с женщинами. Я тогда сказала ему, что возможно не замечала его стеснительности раньше в виду отсутствия опыта. Мне тогда 17 было, а сейчас 35. 18 лет прошло. Вот поэтому ещё сложно найти эту грань. Если б он не был стеснительным, можно было забить на то, что не пишет мне. Не пишет, значит не хочет, не нужна я ему, не интересно со мной. А поскольку он стеснительный, к тому же один раз было свидание, и потом как то домой отвёз с работы, хочется верить, что я ему всё таки нужна, что я ему хоть чуточку нравлюсь. К тому же если он пишет мне, то любит о всякой мелочи докладывать. Например вот что....После ужина с ним, например, написал, что доехал до посёлка. Друзья звали ночевать в палатке с ним. Потом, когда я уже уснула, написал: "Спишь уже наверное. Шурпа вкусная была. Не готов спать в палатке, не одет и прочее. Поеду к маме" И так постоянно. Или пишет про всё подряд или исчезает на несколько дней. Странно как то. Мне кажется такие вещи можно писать только тому, кого считаешь близким человеком. А он то приближается, то отдаляется. Странно как то всё это. И у меня начинается паника и я не знаю что делать.

0

6

Юль,а кто он по знаку зодиака?Он тебе вообще по гороскопу как знак нравится? Все признаки рака налицо.
Не надо баловать мужчин,самой им писать,себя как бы предлагать-потом сами же женщины и жалуются что кругом одни охломоны которым только секса сразу и подавай.Позвольте мужчине быть мужчиной,пусть ждет тебя,дай время соскучится,пусть сам что-то делает.Если все это делает женщина мужчина никогда не будет напрягаться,звать на свидания,что-то дарить,когда он слышит что вам в кино не с кем что вы такая вся одинокая  и т.п. Ни в коем случае не нужно давить  и требовать внимания от того с кем еще нет отношений,мужчина реально может сбежать от навязчивости-нужно занять себя по максимуму и даже не отвечать денек другой на его трезвонки и смс-пусть поволнуется поскучает.

0

7

Я не знаю кто он по знаку зодиака. Как узнаю, скажу. Вконтакте нет инфы о его дне рождения. Так бы давно бы прочитала его гороскоп и совместимость с моим знаком. Мне он нравится больше всех мужчин потому что он самый умный. И о том что он очень умный знает чуть ли не весь посёлок, где я выросла. Умнее и эрудированнее его я ещё никого не встречала. У него никогда не было детей, однако он знает что детям, которые не переносят коровье молоко нужны безлактозные молочные продукты. Он знает в лицо главного режиссёра нашего драм театра. Не знаком с ним лично, но вот знает как выглядит этот режиссёр и знает его ФИО. Знает что режиссёр получил недавно премию золотая маска, хотел его поздравить с этим событием, когда случайно встретил его в самолёте, но не смог. Режиссёр был с дочкой и он постеснялся что то поговорить с ним и поздравить его.

0

8

Вчера сама ему написала. Спросила как прошёл корпоратив. Говорит неплохо. Потом он спросил меня где я в городе или в посёлке. Я сказала, что я в городе. Написала ему что в посёлок в следующие выходные поеду. Предложил ехать с ним. У него там тоже мама живёт. Он часто к ней ездит. Предложил отвезти. Я согласилась. Больше мы ни о чём не разговаривали. Боюсь что теперь возможность пообщаться будет только в дороге. Видимо он пока относится ко мне как другу. На свидания больше не приглашает. Не звонит и не пишет.

Эротика, он кстати по гороскопу тигр и козерог

Отредактировано Lesnya (2015-07-13 12:25:01)

0

9

Козерог хороший знак!Он тебе как вообще,подходит?Он видать из тех кто ждет когда ему женщина сама в руки прыгнет и все за него сделает,видимо ждет инициативы от тебя прикрываясь тем что "я стеснительный и бла бла бла" это знаешь,отмазка чтоб ничего не делать.Так из мужиков баб и сделали,разбаловали..
Кто из вас женщина?Это он должен звать тебя куда-то подвозить и т п, а не ты его упрашивать типа.Знай себе цену,вознеси себя,чтоб он хотел тянуться до твоего уровня!!А не просто ну не надо баловать их!!
Захочет быть с тобой-будет добиваться,думать заморачиваться как тебя удивить.
А сама в руки придешь-потом его этим же и будешь попрекать что он  не заморачивался так ничего и не делает.

0

10

Ну козероги мне только как друзья вроде как подходят. А вот по годам гороскоп, то тигры мне вроде хорошо подходят. По поводу стеснительности хочу сказать, что он реально нервничал, когда после ресторана привёз меня домой. Я это видела. А переписывается уверенно так. Может и пошутить и щекотливые темы в переписке затронуть. В прошлый раз спросил а если я буду не одна после того, как сына спать уложу. Я сказала, что тут без вариантов, так как живу в однокомнатной хрущёвке. Личную жизнь могу устраивать 2 раза в месяц, когда сын будет у отца.Ну он давай мне советовать, что есть ещё ванна, кухня и прочее. Сказал это мне совет на будущее от старого умудрённого. А он тут типа не при чём. Он типа как друг или как брат советует К слову сказать в переписке мы как будто друзья или брат с сестрой. И вот это одно единственное свидание за месяц нашего общения как то в эту дружбу не вписывается. Рождается надежда на нечто большее, чем просто дружба. Жалко, что свидание было только 1. Обычно если мужчине я нравлюсь, то он чаще хочет со мной встречаться. А этот, то пишет, то не пишет. На свидания не приглашает, зато вот в пятницу договорились вместе ехать за город к родителям. И мои и его родители живут в одном и том же посёлке, где мы оба выросли и потом перебрались в город. Он отвезёт меня на своей машине и мне не придётся покупать билет на автобус. На автобусе туда ехать 2 часа. На машине чуть быстрее. Так что скоро будет возможность пообщаться в дороге.

0

Вы здесь » Созвездие Леди » Психология отношений » Где найти грань между общительностью и навязчивостью

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно