Созвездие Леди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Созвездие Леди » Бизнес » Цветочный бизнес

Цветочный бизнес

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Решила заняться цветочным бизнесом- у родителей есть большой участок земли под Киевом. Обсудили, что можем выращивать на продажу пионы, ирисы, тюльпаны и т. д. И на срез, и на корень. Но чтоб обрабатывать площадь нужно нанимать кого-то для подготовки грунта. Может знаете по чем сейчас такая услуга? А то муж купил  китайский мотоблок б/у, а там мотор полетел и никак не получается починить -ищет где купить новый.

Отредактировано Камиха) (2022-11-20 17:50:07)

0

2

Цены разные у разных людей на ручную вскопку участка и на то, чтоб перепахать трактором. Вам нужно поинтересоваться в вашей местности сколько это стоит. Я платила в прошлом году  200 грн. за сотку за перекопку лопатой. За участок в 5 соток вышло 1000 грн. Это дорого. Трактором может быть меньше.

0

3

Если участок у вас большой, то суммы за услуги выйдут немалые -вам выше написали примерные. Перепахать трактором -это цена услуги плюс ещё бензин. Можете на ОЛХ цены посмотреть, но в среднем это 500 гр. га. Но на меньшие площади сейчас мало кто идет, разве что минитрактором.  Так что лучше чините свой и работайте. Кстати, а что с мотором? Может проще и дешевле купить новый- я вот тут брал  мотор на мотоблок https://am.ua/dvigateli/motoblok-kultivator/ Пусть муж напишет в личку-пообщаемся, я в этой проблеме немного разбираюсь.

0

4

Так зачем он брал б/ушку? Китайские мотоблоки и так не очень  качественные и к ним ещё и запчасти сложно найти. Но без мотоблока сложно большие площади обрабатывать и если это ваш бизнес то сначала придется  в него вложиться. А потом будет отдача. Цветы -это прибыльно.

0

Вы здесь » Созвездие Леди » Бизнес » Цветочный бизнес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно