Я к теме беременности далека и близка одновременно.
Короче. был когда у меня курс по акушерству - нам все уши прожужали, что все надо делать вовремя и беременеть надо тоже вовремя. И моя препод тем мамочкам, что в роддоме лежали с первым ребенком и им было за 30 ( кому то уже прилично за 30) тоже постоянно говорила- "надо было все в свое время делать, чтоб осложнений не было". причем рядом же, на соседних койках лежат "молодки" с осложнениями и похуже.
Правда, есть статистика касательно разных нехороших вещей, которые могут быть если рожаешь после 30-35, но...
почему во многих развитых странах женщины спокойно устраивают свою личную жизнь после 30 и никто на них косо не смотрит..
В Израиле рожала одна моя знакомая. причем уехала рожать именно из-за таких разговоров. врачи там спросили - а почему решили к нам приехать рожать? А когда услышали,что в России ее называли "старородящей" , сказали.что у них такого термина вообще нет.
В Скандинавии живет одна моя знакомая. У них, конечно. уже менталитет другой. У них везде эмансипэ женское и замуж выходить просто... немодно. Ей уже за 30, ну ее есть бойфренд, с которым несколько лет вместе и она абсолютно не боится рожать после 30. у них большинство пар именно в таком возрасте создаются и детей заводят.
Вот хотелось бы услышать ваше мнение.
если у вас предубеждения на этот счет? может есть у кого чем поделиться по теме?
Отредактировано Бри-Кри (2016-02-09 14:59:13)