Созвездие Леди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Созвездие Леди » Психология » Детская психология

Детская психология

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Читаете ли вы книги психологического характера? О тонкостях воспитания? О чистой детской сущности, которую нужно правильно заполнить?
Я не против почитать, но честно..масса книг не дочитана...
Может быть есть настольные книги, которыми вы руководствуетесь? А может считает вообще все это излишним? И это просто мода?

0

2

Вся теория разбивается вдребезги о практику.
Многие дают очень верные советы.Прописывают свои "рецепты",говорят , как нужно делать, как правильно воспитывать и прочая.......
Но у мало у кого из советчиков на деле это у самих получается)

По себе одно могу сказать-от других детей могла требовать только то,что умели и делали мои.
Если сама справилась с какой-то ситуацией-могла что-то посоветовать,как-то направить......
Если не смогла-то и советовать нет смысла.....
Все эти "индивидуальности"- как-то сейчас их слишком много что ли стало.....Дети вдруг поголовно стали особенные, единичны .....
Посему советовать и читать что-то-не знаю...Все познается опытом,слезами, практикой.

0

3

не читала...
думаю, что обращусь, если сама буду в тупике и перестану понимать, как выходить из какой-то ситуации...
пока таких вопросов не возникало...

0

4

Я часто статьи читаю, но не думаю, что они могут особо помочь. Иногда советы в них прямо скажем идиотские, но иногда встречаются и полезные, которые откладывают на будущее в своей голове.
Из книг читала (не дочитала)Общаться с ребенком. Как?
Гиппенрейтер Ю.Б.. Ну очень мне понравилась она. Обратилась к ней, когда возникли трудности у старшего, и советы и задания очень помогли восстановить отношения с сыном.

0

5

мне тоже очень нравится Гипенрейтер и Спок.
многие сейчас в восторге от Мурашовой. я читаю, но не так чтобы вау.
очень мне понраивлась одна книга, я правда только чуть-чуть ее прочла, но она мне помогла. сейчас не помню ни автора, ни названия......

терпеть не могу авторов, которые задаются целью воспитать в родителе чувство вины. очень этим любят заниматься авторы просто маленьких статеек.

0

Вы здесь » Созвездие Леди » Психология » Детская психология

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно