Очень захотелось осетинских пирогов. Сто лет уже их не ели. Если кто знает, где заказать, поделитесь контактами, пожалуйста.
Осетинские пироги
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22022-01-10 23:44:27
Здравствуйте. В Москве есть отличная пекарня Осетинские-пироги.москва. Здесь самая вкусная и свежая осетинская выпечка, большой выбор осетинских пирогов с разными начинками. Пироги всегда доставляют горячими, прямо с печи. Большим плюсом есть быстрая доставка, постоянные акции, скидки и тому подобное. Поэтому если осетинские пироги, то только здесь!
Поделиться32022-01-10 23:44:41
Замечательно, побежала заказывать) спасибо вам большое!
Поделиться42024-04-23 12:10:10
Потрясающе вкусные осетинские пироги. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.
Продукты
Мука - 500 г (3,2 стакана)
Кефир - 400 мл
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Желток для смазывания - 1 шт.
Сыр брынза овечья - 250 г (можно заменить любой другой)
Сыр твёрдый - 250 г
Масло сливочное растопленное - 1 ст.л.
Масло сливочное для смазки - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить:
Подготовьте ингредиенты для осетинские пирогов.
Подтеплите немного кефир и разведите в нём дрожжи. Влейте оба вида масла. Добавив соль и сахар, размешайте.
Затем, просеивая муку, начинайте замешивать тесто. Чтобы оно было воздушным и в результате хорошо подошло, то постарайтесь его месить порядка 10 минут. Тесто должно получиться в меру эластичным. Отправьте миску в тепло и забудьте на 1,5 часа. Пусть тесто подходит.
Приготовьте начинку. Смешайте сыр и брынзу, предварительно потерев их на крупную тёрку.
Поглядывайте на тесто, его объём должен увеличиться в полтора-два раза. Круговыми движениями руки обомните его. Разделите на три приблизительно равные части.
По одной раскатывайте в круг, ориентируясь на края доски, и награждайте одной третьей частью начинки. Заворачивайте и тщательно защипывайте края, одновременно формируя шары с начинкой в середине. Приплюсните и снова аккуратно раскатайте их в круглые лепёшки.
Сделайте по периметру полуфабрикатов симметричные надрезы. Затем перенесите на противень, укрытый пекарской бумагой.
Когда лепёшки немного подойдут (минут через 7-10), смажьте их желтком и отправляйте в духовку. Температуру выставьте приблизительно 170-180 градусов. Ждите 20-25 минут и доставайте румяные пироги.
Каждый пирог ещё горячим смазывайте сливочным маслицем, укладывая их, традиционно, в стопку. Дайте выпечке пару минут остыть, немного пропитаться маслом и подавайте.
Это очень вкусно. Попробуйте!
Похожие темы
Чем угостить? | Нужен совет | 2021-03-10 |