Созвездие Леди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Созвездие Леди » Дошколята (1-6) » И смех, и слез, и любовь

И смех, и слез, и любовь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Итак пройден первый годик становления самостоятельно шагающей и характерной личности. И вроде бы мы, родители, уже хорошо с ней познакомились, заслужили дружбу, доверие и послушание с уважением.
Ан нет - тут вам и кризис первого года, и пробы эгоизма, и стресс от посещения садика, и выход мамы на работу, глядь - подкрался кризис второго, третьего и даже пятого года :confused:
И родители зачастую теряются - как поступить с ребенком, который что-то украл, хотя был такой кристально честный? А можно ли бить девочек, если они лупят тебя палками? А что такое ложь и фантазия?

От вопросов кругом голова и кажется - я не создана для роли мамы...или да чтож за капризуля меня досталась :rain:

Давайте попробуем вместе разобраться с этими, на самом деле, в большинстве случаев незначительными, но архиважными вопросами?

http://s018.radikal.ru/i507/1503/6b/e3812e1dab6a.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1503/82/c5a09c0e32ed.jpg

Теги: дети, психология, общение, воспитание

0

2

Ох Инна, золотая для меня тема!
Если с Ариной я еще более менее понимаю что, но не могу разобраться как действовать...то с сыном я не понимаю что! Ни разу не дали понять что можно слезами манипулировать и ни разу он не видел что можно упасть, выгнуться...кричать и плакать..корчить жалостливые моськи, в общем разыгрывать театральное представление с участием одного, ох какого талантливого актера.... и я совсем не знаю как бытЬ? как не дать понять что слезы и истерики - это манипуляция. не всегда выходит отвлечь его....Как донести что нельзя...совать что то в розетку...говоришь, а он все равно свое...забираешь его...сразу истерит....бывает кончено и проще ис покойнее,..но аткие моменты меня угнетают....сразу начинаю нервничать...и больше не от того ч то он такой, а что я такая сякая подход не могу найти.

0

3

Аня, что конкретно ты делаешь, когда Арсения истерит? если это разная реакция  в разных ситуациях - опиши все.
Вот прям конкретно и сухо по пунктам
1. Истерит в магазине - купи новую игрушку - я молчу, потом психую и ухожу с вопящим ребенком...или??? и так далее

0

Вы здесь » Созвездие Леди » Дошколята (1-6) » И смех, и слез, и любовь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно