Созвездие Леди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Созвездие Леди » Психология » Ревность

Ревность

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Девочки, давайте поговорим об этом чувстве.
Интересуют примеры.мысли.рассуждения.
Меня это чувство,признаюсь честно,не коснулось как-то.
Нет во мне этого.И не было никогда.
Никогда не рылась в телефонах мужа, не читала его записные книжки.
Считала и считаю, что ревность-только лишь от неуверенности в себе.От отсутствия веры .
Муж меня ревнует. Я повода не даю. Потому что никто,кроме мужа  мне не интересен в принципе.
Но вот другие люди ,ведя себя неадекватно по отношению ко мне,этот повод ему дают.Называют меня куклой ,куколкой.Я перестала с работы носить цветы.Все отдаю медсестре.
Меня не напрягает это ни на йоту.

А как у вас?

0

2

Легенда, вот тебе очень повезло,что ревность тебя не коснулась...
Я как оказалось очень-преочень ревнивая. До такой степени, что раздую в ТАКУЮ проблему даже малейший повод ( как мне кажется) от мужа. Точнее его образ жизни один сплошной повод- он очень общительный,добрый и дальновидный- знакомится со всеми проще простого,помогает всем когда и в чем угодно, не отказывая еще и потому, что в будущем ему эти люди смогут также помочь.
Еще конечно я ревную , потому что он мне мало времени уделяет... Ну вот так выходит, к сожалению. По суткам можем не видеться, т.к. он другу поехал помогать куда-то в дальние края или на подработку куда в ночь едет .
Временами я успокаиваюсь, верю и доверяю. А потом бац... и такая жгучая разъедающая лава внутри,которая стирает все логичные доводы,затмевает здравый смысл и пока все это я не выплесну, жизнь останавливается. А если я перевариваю внутри себя все это, зная наперед,что ничего хорошего из этого не будет, то оно отравляет все отношение и ту малую толику времени, что мы с мужем вместе проводим.
Ну в защиту могу сказать, что он дает поводы... Нет, в губной помаде и женскими духами пахнущий не приходит. Но ситуации, которые до меня не дошли, а им посчиталось не важным, бывают. И мне то кажется, что он специально утаивает это все. Всякие моменты бывают, к сожалению и часто... Но частично, у нас это с прошлой проблемы усугубляется,поэтому вдвойне тяжелее не обращать внимания и забыть.
Каждый раз как мантру повторяю-Без доверия никуда

0

3

Жули)
как только мы познакомились с мужем, вернее,он познакомился со мной))))))- я взяла себе за правило:
Что было ДО меня-то БЫЛО
Что будет ПОСЛЕ( если будет)-меня не касается.
Что СО мной-это наше общее.И только от нас будет зависеть каково оно.

я сделаю по-максимому все,что от меня зависит.Но если все это его не сможет удержать-я пас)
Мы оба любим.Мы оба разные. Но вот я такая. А он парится все время.кто позвонил......Зачем....Что хотел))))))
Жули, а тебя муж ревнует?

0

4

Я как твой муж, парюсь) кто написал, что ,о чем,зачем ))
Ревнует, да. Собственник. Главное , когда я ему говорю что чувствую и предлагаю ему на мое место встать, он реагирует в сто раз хуже. А я ему в ответ - и как ты хочешь, чтобы я вообще не обращала внимания?)
Мы друг друга тоже очень любим... Поэтому вместе до сих пор. Терпим друг друга, прощаем косяки, тараканы укрощаем) Но бывают такие косяки, которые проблема именно забыть и идти дальше.

P.S. ой , извини, я как то сразу на Ты... просто так часто тебя читаю, что будто знакомы давным-давно :blush:
Я вообще очень уважительная, всех на Вы называю...  :blush:

Отредактировано Жули (2015-03-11 23:02:21)

0

5

Тань, то есть из твоего подхода получается, что муж не уверен в себе и веры тебе нет?
Тяжело, наверное.. Доверие, как мне кажется, у тебя в отношениях на одном из главных мест.

Я ревнивая, но тоже считаю, что насильно мил не будешь, грубо говоря. Зачем тратить нервы.. Если человек чего то такое надумал и совершил, то пусть шурует туда, где как ему кажется трава зеленее. А я буду с тем для кого трава будет зеленой со мной. Жизнь слишком коротка чтобы тратить время на тех, кому ты не очень то и нужен.
Другое дело, когда человек - эмоциональное бревно и не оч понимает когда его слова или поступки задевают- вызывают ревность..тут я могу остановиться и щелкнуть по носу, а не сразу выставить с чемоданом за дверь ))

Мне кажется у меня муж ревнивый, но он ОЧЕНЬ это скрывает. Меня прилететь может что то аж через пару месяцев со словами " ну конечно! А вот тебе/ты.." А я и не помню уже чего это его там так задело )

Отредактировано Starbuck (2015-03-12 22:02:07)

0

6

У меня не только ревность в отношении что и как муж кому-то скажет,а и в отношении того кто ему и как и что скажет,а уж если больше,чем скажет, то я за себя не ручаюсь))) и это не неуверенность. Это охрана границ.

0

7

Starbuck написал(а):

Тань, то есть из твоего подхода получается, что муж не уверен в себе и веры тебе нет?
Тяжело, наверное.. Доверие, как мне кажется, у тебя в отношениях на одном из главных мест.

Да.муж во мне не уверен. И это не искоренить никак.
Поводов я не даю.Знаешь,глупо получается,но я самый тихий человек в его жизни)
На всех мероприятиях  я сижу в стороне.Я так устаю на работе от общения. Ну ты представляешь, зная меня и мою способность пропускать все через себя, что на работе я выкладываюсь перед родителями по-максимому.
Так вот в жизни-я абсолютно тихий человек.Всегда в стороне  и в самом далеком углу.Чтобы просто меня никто не трогал и не обращал на меня внимания...И все равно-именно вокруг меня собирается каким-то образом народ.Всем хочется со мной побеседовать,поделиться, растормошить и развеселить....зачем-то.муж это все видит.сразу начинает беситься, что у тебе все идут.Но реально это вызывает во мне только улыбку.Потому что я иногда даже просто посмотрю на человека и улыбнусь,попрошу меня оставить.....начинается-ой,ну тогда Я вам буду что-то рассказывать.....и все по-новой.Часто  я даже не помню.о чем мне говорили.......
Или вот такой случай.Идем с мамой к доктору.Человеку лет под 40.Я привела маму,села в сторонку.Начинаются вопросы-а откуда такая девушка и по списку вопросы.Приезжаем домой-мама возьми да скажи-ой,ну доктор так штопором и входил в землю перед таней. Муж сразу желваки надул...кто такой...да что он с тобой говорит....ты ему улыбалась? смешно,но я просто сижу безобидно в стороне........
и хочу,чтоб меня не видели,не замечали......
Но я его только прижму,в глаза его загляну...так,знаешь,поверну руками его лицо близко-близко,чтоб глаза в глаза....И он сразу меня обнимает.Наверное, в глазах читает, что все бессмысленно.Остальное.Не покривлю душой,если скажу,что для меня интересен вот он. Вот именно интересен. а он вот не может.

0

8

Я ревнивая как мужчина. Вокруг много конкуренции и я прекрасно понимаю ,что даже ради той, у кого сиськи больше, чем у тебя, тебя же могут и кинуть.
Поэтому эта ревность и неуверенность в себе ,наверное.Ведь я не мисс Вселенная вокруг много тех кто лучше тебя.Доверия полного нет у меня ни к кому и не было никогда.Я не знаю как его достичь.
Меня жутко раздражает если что-то пытаются скрыть а потом я непонятно что узнаю.

0

Вы здесь » Созвездие Леди » Психология » Ревность

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно