ну первый раз то точно не все могло получиться как надо)
Кулинарный фотоальбом наших участников <
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться622015-10-20 18:41:30
Я плавно к чизу подбираюсь.
ну первый раз то точно не все могло получиться как надо)
У меня и повторно не вышли.Я фото на днях приложу.Мне тут дали советы и там есть фишки свои,буду пробовать и отписываться,но не скоро,т.к пока желание пропало....отдохну от них.
Поделиться632015-10-23 10:29:00
Я плавно к чизу подбираюсь.
У меня и повторно не вышли.Я фото на днях приложу.Мне тут дали советы и там есть фишки свои,буду пробовать и отписываться,но не скоро,т.к пока желание пропало....отдохну от них.
я увидела. напиши еще пожалуйста когда будешь делать. что там и как надо делать)
Отредактировано Betty (2015-10-23 10:30:03)
Поделиться642015-10-23 18:00:14
Бетти,по любому лучше с термометром,они на таком сиропе более хрусткие будут.Можно пробу" на мягкий шарик" словить,но....это может оказаться сложным,я не рискую,т.к и так очень капризные.Термометр закажу,по любому,хоть редко,но пригодится.Пусть будет,да и когда сахарную помадку на кулич делаю,то тоже ее взбивают только при опред.температуре,а я первый раз на глаз взбивала сироп,вот так вот словила эту пробу на "мягкий шарик" ,а второй раз не не додержала и не получилась.Так что надо искать магазин с термометром нормальным.А то в некоторых маде ин Китай,чет боязно)))
Хочу в нач.сл.месяца заказать и там пробовать,если сделаю и получатся,то отпишусь.Или тебе все нюансы сейчас надо?
По идеи можно и без сиропа и юбочка без него должна быть то,но мне заколебалось уже так пробовать,хочу нормальные делать начать,хотя и эти то не вышли пока.
Отредактировано Rafael (2015-10-23 18:00:59)
Поделиться652015-10-25 19:08:25
нет, мне не сейчас, у меня сейчас духовки нормальной нет, я ничего нового не пробую пока.
Поделиться662015-10-26 18:36:48
ОК.
Но я отпишусь,вот сейчас дела решу свои по работе и на сл.месяц буду искать магаз с термометром,во Вкусном магазине китайский брать не буду.
Поделиться672016-05-19 13:29:27
Многое освоила из того,что хотела.Макарон -получаются!
Насчет чиза!Я тут много пробовала и писала и думала про сыры.Настоящую Филадельфию только в СП(из Европы) заказывать,в городе подделка.Ну и ,в принципе,по-моему,ее на территорию России не поставляют.Не знаю,в интернете нахожу.Цена как на оригинал .
Ближе к делу!
Опробовала я чиз на сыре.....Маскарпоне.(в Сбарро!)Не думала,что идет этот вид сыра.
Ванильное небо делает на нем,но я читала,что он не идет для чизкейка,что невкусно будет.Об этом писали проф.кондитеры.
В Сбарро пишут,(на их сайте)что именно на этом сыре делают.Вкусный,крепкий,сырный,но калорийный.Буду пробовать на Маскарпоне,но горячим способом.Холодным-не нравится,совсем не то,а как суфле.
Отредактировано Rafael (2016-05-19 17:42:37)
Поделиться682024-10-15 19:32:00
На тему выпечки с творогом - пирог с творожной начинкой
Этот пирог из песочного теста заполнен сладкой творожно-тыквенной начинкой с изюмом. Сверху начинка покрыта тем же тестом, но замороженным и натёртым на тёрке.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) - 120 г
Яйцо (С0) - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Мука - 240 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Тыква - 580 г
Творог (любой жирности) - 300 г
Яйца (С0) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Изюм - 30 г
Цедра апельсина - 5 г
Соль - 1 шепотка
Как приготовить:
Подготавливаем продукты. Сливочное масло требуется охлаждённым - заранее помещаем его в холодильник.
Муку соединяем с сахарной пудрой и разрыхлителем, перемешиваем.
Просеиваем в миску для теста. Всыпаем соль. Перемешиваем.
Охлаждённое масло нарезаем кубиками и добавляем к мучной смеси. Перетираем до состояния однородной крошки.
Добавляем яйцо. Перемешиваем. Быстро замешиваем тесто - оно должно получиться эластичным.
1/4 теста отделяем в пакетик и помещаем в морозильную камеру на 20 минут.
Больший кусок теста выкладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 20 см. Пальцами распределяем тесто по всему дну и стенкам - делаем бортик высотой где-то 3 см.
Убираем тарт в холодильник на время приготовления начинки.
Изюм заливаем кипятком и так оставляем на 5 минут. Через время воду сливаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке.
В миске соединяем творог с яйцами и сахаром. Если хотим устранить зернистость - перебиваем блендером. Всыпаем изюм, цедру и тыкву. Перемешиваем начинку. Всыпаем крахмал. Блендером перебиваем начинку до однородности.
Выкладываем начинку в форму. Разравниваем лопаткой. Тесто из морозилки натираем сверху на крупной тёрке. Распределяем равномерно.
Выпекаем при 180 градусах 45 минут в режиме "верх-низ".
Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом готов. Остывший пирог выкладываем для подачи.
Приятного аппетита!
Отредактировано ronga (2024-10-15 19:33:08)
Поделиться692024-11-15 14:43:04
Как по мне сейчас все продукты можно в нети заказывать.
Вот к примеру вам такой сайт Васильківське Ранчо.На сайте объединить тысячи крафтовых производителей, фермеров, домашних бизнесов по производству продуктов питания.