Весь прошлый год топил обрезками стройматериалов (сосна). И был доволен. При правильной топке стенки и стекло камина чистые, а если и подкоптятся случайно - то и самоочищаются быстро. Пламя горячее.
В этом году купил машину березовых дров. Пламя не такое горячее, значительно больше копоти. Стенки самоочищаются в конце топки, но стекло - нет. Я разочарован в березе.
Получается так: чем дольше горят дрова, тем менее горячее пламя, тем больше условий для шлакообразования и копоти. Интересно, с дубом то же самое будет?
Выбор дров, Чем топить?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12020-07-21 12:36:11
Поделиться22020-07-21 12:39:47
На-днях закупил дрова в магазине baza-drov.com.ua/ По несчастью, это произошло в тот день, когда природа устанавливала свой рекорд по продолжительности и количеству выпадающих осадков. sml22.gif Газелька с дровами была открытая, сгрузили все в лужу, и , также, под дождем, мы перетаскивали дрова под навес. Пару дней дрова отлежались, наощупь вроде бы не сильно влажные. Но жечь эти дрова... Вернее сказать, сжигать. А еще вернее - кремировать. Чтобы полено загорелось, его надо обложить сухими дровами и медленно сжигать, постоянно следя за тем, чтобы пламя от сухих дров полностью охватывало новое полено
Поделиться32020-11-29 05:23:43
Я тоже подумываю о покупке твердотопливного котла, дрова куда дешевле газа https://drova-kiev.in.ua/ и не вижу смысла, почему бы не использовать этот метод отопления.
Поделиться42020-12-26 08:36:03
А ещё мы починили наконец нашу бензопилу, там собачка стартера бензопилы треснула и практически пополам развалилась, ну и начали самостоятельно, своими руками пилить дрова
Поделиться52023-09-10 11:04:45
Чтобы покупка дров была выгодной и целесообразной, важно разбираться, какие породы дров лучше купить, а также сколько кубометров понадобиться на зиму. Вся нужная информация есть здесь, а также указаны контакты поставщиков, где можно заказать дрова с доставкой по наиболее приемлемой цене.
Поделиться62023-12-06 17:36:08
Меня тоже дрова интересуют. Ищу, где начать их заказывать.
Поделиться72023-12-06 17:50:43
Могу вам порекомендовать рассмотреть цены и заказать DROVNIK.com.ua — пеллеты, щепа, дрова . Я уже много лет пользуюсь исключительно их услугами, на каждой год закупаю дрова. Пока они предлагают самое лучшее предложение по цене, что я встречала.