Созвездие Леди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Созвездие Леди » Кулинария » Супы


Супы

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Давайте делиттся рецептами супчиков

Суп с килькой в томате
Постребуется: килька ( 1 банка), лук, морковь, картофель, томатная паста, пшено + специи
Заправка: Обжариваем лук, затем добавляем морковь + томатная паста. Не забудьте поставить закипать воду.
Бульон: Шинкуем 2-3 картофелтны среднго размера, закидываем в кипящий бульон, солим по вкусу. Пока картофель закипает, промываем небольшое кол-во пшена. Как только катофель закипел закидываем пшенку. Через 3 минуты запраку. И варим еще минут 5
  Севрху можно добавить перчик, запавку для супа ( маги или Вегетта) , паприку

Это прям вкусно. Репетик мой

0

2

прикольный...только кильку когда закидывать???

0

3

Я тогда добавлю рецептик обычного куриного супчика.
Нужно: 2-3 картофелины, лук репчатый, укроп\петрушка по вкусу, вермишель (паутинка или что-то вроде), морковь, курица, специи.
Как готовить: 1. Ставим воду с курицей, готовим бульон. Мой муж любит чтобы мясо было без костей. Курицу кидаем именно в холодную воду.
                      2. Шинкуем картофель и засыпаем в кипящую воду, солим
                      3. Готовим  заправку ( обжариваем лук, морковь)
                      4. Даем картошке закипеть закидываем небольшое кол-во вермишели, даем покипеть 2-3 мин и засыпаем содержимое сковороды.
                      5. варим минут 5 еще и всё! Суп готов.  Хотя можно кинуть лаврушку и другие сеции по вкусу.

0

4

Продолжу тему Супчика с вермишелью:
Суп с вермишелью и плавленным сырком
Продукты: Что-то мясное(курица, мясо, фарш, колбаса), вермишель паутинка, плавленный сырок, лук, морковь, зелень, специи.
Приготовление: Я люблю с фаршем. Делаем фрикадельки из него, бросаем их в кипящую воду, солим...варим бульон. Пока варится бульон, делаем зажарку из лука и моркови, трем плавленный сырок на крупной терке (кол-во сырков на любителя, я кладу не меньше двух, после первого приготовления поймете сколько нужно вам). Когда бульон готов, добавляем в него зажарку, натертый сырок, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сырок не разойдется. Бульон должен стать белым. Затем добавляю вермишель, дать покипеть 2-3 минутки. Посыпать зеленью. Супчик готов. Приятного аппетита!!!

0

5

о, Свет, классный рецепт! обязательно  попробуем. Вопрос по фрикаделькам их нужно постными делать или добавить в фарш специи

0

6

Рада, что понравился! Я просто фарш скатываю в шарики, не добавляю туда ничего...но можно яичко добавить, чтоб они наверняка уж не разварились...

0

7

Супчик с консервой.
Нам понадобится: Рыбные консервы в масле, картофель, лук, морковь, специи.
Ставим воду на огонь, даем закипеть, добавляем консерву...пусть минуты две покипит, затем отпускаем картофель. Варим почти до готовности. Пережариваем лук с морковью, спускаем в суп. Доводим до готовности. Можно посыпать зеленью. Супчик готов. Приятного аппетита!

Для этого супа я всегда беру сайру. Она ароматная и приятная на вкус.

0

8

СУП ОВОЩНОЙ
Ингредиенты:
- зелень сельдерея 30 г,
- лук-порей (белая часть) 30 г,
- лук репчатый 120 г,
- помидоры 120 г,
- перец сладкий 50 г,
- бульон 2 л,
- шпик 100 г,
- смалец 20 г,
- зелень петрушки, перец черный молотый и соль по вкусу.
Для теста:
- мука 150 г,
- яйцо 1 шт.,
- молоко 200 г,
- жир 20 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Сельдерей, лук-порей, репчатый лук и шпик мелко нарезать и слегка припустить с добавлением смальца. Затем влить бульон и варить в течение часа. Добавить нарезанные кружочками помидоры, нарезанный кольцами сладкий перец, соль и молотый черный перец.
Приготовить жидкое тесто и влить его в кипящий суп через сито с крупными отверстиями.
Довести до готовности и посыпать измельченной зеленью.

0

9

СУП ИЗ ЧЕРНЫХ БОБОВ
Ингредиенты:
- бобы черные 400 г,
- лук зеленый 100 г,
- зелень сельдерея 100 г,
- свинина копченая с косточкой 250 г,
- вода 2 л,
- бульон куриный или вода 100 мл,
- яйца 4 шт.,
- зелень петрушки 50 г,
- уксус винный 10 г,
- лимон 0,5 шт.,
- лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.
        Приготовление     
Бобы хорошо промыть, добавить свинину, мелко нарезанный лук, сельдерей, лавровый лист, залить водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить нагрев до малого и варить суп не менее 3 часов, пока бобы не размягчатся. Свиные кости и лавровый лист удалить, суп протереть через сито до образования пюреобразной массы. Если он получился слишком густым, разбавить небольшим количеством куриного бульона или воды.
Добавить соль, несколько горошин перца и довести суп-пюре до кипения. Непосредственно перед подачей ввести в суп винный уксус и крупно рубленные вареные яйца.
К каждой порции супа подать по дольке лимона и маленькой веточке петрушки.

0

10

А я люблю готовить обычный борщ. И мужу моему очень нравится))

0

11

У меня домашние тоже борщ обожают...а я к супам равнодушна...в большинстве случаев ем их только, потому что надо...и то люблю такие легенькие, где компонентов не так много....Сегодня буду с консервой варить (рецеп есть выше)....

0

12

Я могу сваренный суп есть только раз, потом разогретый уже не буду. Я вчера варила гороховый :rofl:

0

13

А подогреваю, мне жалко выливать блин. Гороховый не люблю.

0

14

Я не умею варить, чтоб на раз...подогреваю...а борщ, чем дольше стоит, тем вкуснее...А я люблю гороховый...очень очень..но варю редко, домашние не любят... :(

0

15

Я вообще люблю красные супы: борщ, килька, солянка мммм

0

16

У меня доедают гретый все, кроме меня и папы))) С голодухи могу только борщ погреть ^^

0

17

У меня муж такую солянку варит ммммммм. Только дорого это, по его рецепту нужно на продукты потратить 200 р

0

18

А я солянку ниразу сама не варила...

0

19

Солянка сборная мясная

Приготовление.

Первым делом поставьте варить бульон. Для этого не замороженные говяжьи кости или рагу поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, тщательно снимите пену, убавьте огонь так, чтобы бульон слегка булькал. Через полчаса кипения добавьте целиком очищенный корень петрушки, душистый перец горошком и пару зерен кардамона, посолите меньше нормы (у нас еще соленые огурцы!) и оставьте кипеть еще на полчаса-час (это как успеете сделать все остальное). А пока приготовьте другие ингредиенты.

Свиную рульку очистите от кожи, нарежьте мясо соломкой, толщиной 0.5-1см. Если используете полукопченую колбасу, то порежьте её также, только вот последовательность приготовления солянки изменится.

Сразу можно порезать такой же соломкой вареную колбасу или сосиски и отложить до надобности.

Нарежьте куриное мясо мелкими кусочками толщиной 1 см вдоль волокон. Если мясо влажное, то предварительно высушите его или промокните салфеткой. Это предохранит вас от разбрызгивания раскаленного масла.

Приготовьте огурцы. Порежьте их сначала вдоль на пластины шириной 0.5 см, затем на соломку такой же ширины и, наконец, поперек на кубики. Соленые огурцы лучше предварительно очистить от грубой шкурки.

Почистите морковь и порежьте её соломкой толщиной 0.4-0.6 см и длиной 2-3 см. Можно воспользоваться каким-нибудь механическим приспособлением, кроме классической терки, иначе получатся просто хлопья, которые сначала поглотят все масло в сковороде, а потом выделят его в бульон, сделав его просто жирным. К тому же, именно ручная обработка моркови сохраняет их натуральные вкус и аромат.

Последней почистите только одну из двух луковицу, оставив нетронутым хвостик, за который будете придерживать луковицу при резке. Можете сразу порезать его тонкой соломкой, хотя я считаю, что не стоит плакать от испарений лука заранее.

Итак начали. Раскалите сковороду, вылейте в нее половину масла (на глазок 2-3 столовых ложки). Покладите порезанную свиную рульку и жарьте её помешивая на энергичном огне 5-10 минут, пока она полностью не зарумянится. Выложите обжаренную рульку из сковороды в какую-нибудь посуду.

Если применяете полукопченую колбасу, то этот этап пропустите. Просто масла надо положить поболее — 50 граммов (на глазок 4-5 столовых ложек) и приступить ко второй операции.

Теперь в сковороду поместите нарезанное куриное филе и также на энергичном огне обжарьте, пока оно полностью не побелеет, а вся жидкость (если она есть) выпарится. Добавьте луковицу, порезанную соломкой и продолжайте пассировать.

Когда лук смягчится (не поджарится, а просто станет вялым) положите порезанную морковь и перемешайте содержимое сковороды. На этом этапе размешивать нужно как можно реже, чтобы не поджарить морковь, но так, чтобы она не пригорела.

Как только морковь станет вялой, посыпьте содержимое сковороды мукой в объеме чайной ложки и тщательно перемешайте, чтобы мука полностью впиталась. Убавьте огонь до минимума.

Приготовьте томатный соус. Для этого 2-3 столовых ложки томатной пасты нужно развести стаканом бульона, который варится в кастрюле, добавить чайную ложку винного или столового, разведенного до 4-5%, уксуса или и вылить в сковороду. Уксус нужен для того, чтобы морковка не развалилась, а осталась бодренькой. Посолите одной чайной ложкой соли, добавьте черный молотый перец. Полученную массу перемешайте, и, плотно закрыв крышкой, оставьте тушиться. Пламя должно быть отрегулировано так, чтобы не было бурного кипения.

Тем временем вернемся к бульону. Из бульона надо все вынуть, его самого процедить, перелив при этом в чистую кастрюлю. Это надо, надо обязательно! Поставьте чистый бульон на огонь, сразу покладите в него порезанные огурцы и, пока бульон доходит до кипения, помойте и почистите картофель. Порежьте его соломкой, не более 1 см. толщиной и — туда же, в кастрюлю.

Проконтролируйте сковороду, перемешайте и снова закройте. Если масса стала слишком густой, долейте бульону из кастрюли, не дайте подгореть поджарке, это самая распространенная ошибка.

Вернемся к бульону. Настала пора колбасы (сосисок) и копченостей. Вывалите их в кастрюлю. Если на костях или рагу осталось заслуживающее внимание мясо, его нужно отделить, тоже порезать кусочками, близкими к соломке, и положить в бульон.

Сковороду снять с огня, и её содержимое осторожно вывалить в кастрюлю. Кастрюлю прикрыть, а сковороду скоренько помыть (или воспользоваться другой) и поставить на огонь. Пока она прогревается, почистите оставшуюся луковицу и порежьте кубиками. В раскаленную сковороду вылить 2-3 столовых ложки масла, высыпать порезанный лук. Помешать, посыпать сверху мукой (1 чайная ложка) и жарить, помешивая, пока лук не зарумянится.

Ну и финал. Спассерованный лук переложите в кастрюлю, доведите бульон до кипения и оставьте медленно кипеть в течение 5 минут с приоткрытой крышкой. Затем попробуйте бульон на соль и, если надо, досолите, заправьте лавровым листом. Поделите лимон пополам. Одну половину выжмите рукой в бульон, вторую половину очистите от цедры и порезанную тонкими кольцами положите туда же. Вывалите черные маслины. Некоторые доливают и маринад оливок, но это рискованная операция, так как некоторые маринады сильно горчат.

Все, выключите огонь и оставьте закрытую кастрюлю еще на 5 минут для созревания.
Осталось подать солянку на стол. Сдобрите её мелко порезанных укропом и сметаной.

Приятного аппетита!

0

20

Можно еще картошки добавить, и вместо маслин можно зеленые оливки,я их больше люблю. 8-)

0

21

оооочень люблю грибной суп.

Грибы
Картофель
Морковь
Лук
Лавровый лист
Соль
Перец
Петрушка
Зулёный лук
Сметана

Приготовление
Отварить грибы (30-40 мин), добавить картофель и обжаренный лук с морковкой. Варить до готовности. Лавровый лист на 3 мин. Добавить перец, соль по вкусу. Украсить суп зелёным лукои и петрушкой. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!

0

22

Девочки. готовила летом опупенный лагман в мульте. И дура рецепт посеяла. У кого что есть в загашниках?

0

23

Овощной суп на курином бульоне:это рецепт куриного супчика я делаю летом.
Нам понадобится: 4 картофелины,лук репчатый, укроп\петрушка, салат зеленый,перец болгарский -2 шт.,морковь-3 шт,курица,специи.
Приготовление:
1. Ставим воду с курицей, готовим бульон. Курицу кидаем именно в холодную воду.
2.Когда через 1,5 часа курочка сварится ее достаем и разрезаем пополам-половину в -суп,2 половину мы на второе оставим и сделаем например,курочку отварную с гречкой и салатиком.
3.Овощи чистим,шинкуем и сразу суп кладем(не жарим! :D )
4.Варим вместе с половинкой курочки все овощи в бульоне,солим,перчим.
За счет куриного бульона супчик получается сытный и не жирный,т к нет обжарки,но тяжести в животе как после борща от него нет!

0

24

Как приготовить куриный суп.
Куриный суп с вермишелью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207102.jpg
Куриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе очень прост.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 2 шт. (500 г)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель - 100 г
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 2 л

Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
Как приготовить куриный суп с вермишелью:

Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
Куриное филе нарежьте кусочками.
Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
После этого добавьте приготовленную зажарку.
В суп с овощами добавьте куриное филе.
Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.
Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

0

25

Очень вкусный суп с курицей.
Суп с курицей, картофелем и вермишелью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/324/sm_323977.jpg
Суп с курицей, картофелем и вермишелью - отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и меньше часа времени. Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и очень вкусным.
Продукты
(на 6 порций)
Голени куриные - 600 г
Картофель - 600-700 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Вермишель (паутинка) - 30-50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриные голени тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем 2-2,5 л воды. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим куриные голени 15-20 минут. Периодически снимаем шумовкой пенку.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь трем на крупной терке.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью до мягкости, 5-7 минут на среднем огне. В процессе жарки немного солим и перчим, добавляем лавровый лист.
Картофель очищаем и нарезаем. кубиками.
Отправляем в бульон зажарку и картофель.
Спустя 10 минут достаем из кастрюли лавровый лист и куриные голени.
Мясо снимаем с костей и нарезаем произвольными кусочками.
Нарезанное мясо возвращаем в суп и кладем вермишель. Солим, перчим по вкусу. Спустя 3 минуты выключаем нагрев.
Суп с курицей, картофелем и вермишелью готов.
Приятного аппетита!

0

26

А я не так давно наткнулась на вот этот потрясающий рецепт борща с галушкми и ребрышками https://torchyn.ua/recipes/single-photo … ebryshkami и просто в восторге от него . У них все рецепты потрясающие, кому будет интересно - рекомендую полазить и посмотреть там различные интересные интерпретации рецептов .

0

27

Ну інколи й можна замовити в ресторані їжу https://www.tomatina.ua/product-category/salaty-pasty/ доречі тут дуже смачно готують і завжди швидко доставляють. Тому рекомендую, меню можна переглянути на сайті закладу, там навіть опис є до кожної страви.

0


Вы здесь » Созвездие Леди » Кулинария » Супы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно