Я думаю, каждая из нас сталкивалась с подобной ситуацией.
Как отказать грамотно,т.е.вежливо, не грубо, чтобы он понял?
И не испортить при этом свою репутацию,не опуститься до грубости.
Некоторые просто не понимают по-хорошему,поэтому иногда бывает ,что запоминается последняя фраза и у вашего визави должно остаться приятное послевкусие от разговора, а не горечь отказа.
«Спасибо за понимание, очень надеюсь, что мой отказ не сможет испортить наши дальнейшие РАБОЧИЕ отношения. ."
Поэтому удачнее всего будет сказать так: я пока не готова к серьезным отношениям, или, напрямую: извини,но думаю что сможем быть только друзьями потому что у меня намечаются серьезые отношения уже!
Ненавижу навязчивых!!Просто они(навязчивые мужичонки) думают,что женское НЕТ-это ДА,нО ПОТОМ,а у меня нет-значит нет .некоторым приходилось объяснять,повышать тон.
Был у меня 1 из воздыхателей вообще по-моему непробиваемый, сказала ,что не нравится он мне,вежливо,много раз это повторялось,а он мне в след орал:"Все равно ты будешь моей!" и т.д. смешно даже,ну разные совсем люди ,ни за что бы с таким не стала встречаться.
Он меня караулил с универа,я уже не знала куда от него деться.
Каждый раз от отнекивалась,убегала быстрей,отбрехивалась ВЕЖЛИВО и он видимо понял ,наконец,что нет -это нет перестал меня караулить через какое-то время
Вот еще можно так: попробуй ему мягко сказать что-то в таком роде:очень,очень ласково:!"знаешь, я не могу быть с тобой!Мы с тобой слишком разные!Из разных миров!:-(Прости!"Ты мне нравишься только как друг/коллега по работе и не более того,так что давай останемся друзьями"......
В большинстве случаев помогает.... Всегда говорите в дружелюбной форме, не грубите и не отвечайте агрессивно. Ваша задача – сохранить отношения с собеседником.
Отредактировано Эротика (2016-08-04 10:20:28)