Девчонки, подскажите, как приготовить холодный борщ?
Холодный борщ
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22023-03-07 13:02:10
Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой борщ не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ходу лишнего. Я готовлю холодный борщ по этому рецепту https://torchyn.ua/recipes/holodnyu-borsh , получается очень вкусным.
Поделиться32023-03-07 14:11:50
Я очень люблю холодный борщ, часто его готовлю.
Поделиться42023-04-02 21:08:07
Спасибо за рецепт, я делала похожий и получилось очень вкусно.. Могу только посоветовать использовать в рецепте только качественные, настоящие специи https://pepperandsalt.kz/specii/dlya-supa/ , тогда он будет более ароматнее и вкуснее.
Поделиться52023-04-11 15:22:09
Для летнего меню рецепт холодного борща очень кстати.
Поделиться62025-06-06 23:43:04
В тему - холодный борщ рецепт приготовления
Разнообразные холодные борщи не нуждаются в рекомендации, они давно завоевали широкую популярность. Наверно и у вас есть любимый рецепт холодного борща, но попробовать новый вариант всегда интересно.
Продукты (на 6 порций)
Свекла - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 1-2 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч .ложка
Сок лимонный - 1 ч. ложка
или Кислота лимонная - на кончике ножа
Как приготовить:
Сырую свеклу очистить, промыть в холодной воде, нарезать соломкой. Добавить сахарный песок, сок лимона или лимонную кислоту. Залить горячей водой. Варить под крышкой, на маленьком огне, около 30 минут, затем охладить.
Яйца отварить (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), охладить, очистить и мелко нарезать.
Вымыть и мелко нарезать свежие огурцы.
Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Отложить немного для украшения.
Всыпать подготовленные продукты в борщ (или залить отваром со свеклой нарезанные продукты прямо в тарелках, порционно). Если нужно, добавить в холодный борщ по вкусу сахар, соль, лимонный сок или уксус.
Подавать к столу холодный борщ со сметаной, посыпав мелко нарубленной зеленью.