Девчонки, подскажите, как правильно готовить борщ? Я столько разных рецептов перепробовала.... всё никак не могу мужу угодить.
Как правильно готовить борщ?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22023-03-05 20:52:02
Наваристый, ароматный, густой украинский борщ в хлебе – один из самых вкусных борщей. Я варю такой борщ вот по этому рецепту https://torchyn.ua/recipes/single-photo … sh-v-hlebe Получается невероятно вкусным! Муж и дети едят его с удовольствием. Попробуйте приготовить борщ в хлебе, уверена, угодите мужу)
Поделиться32023-03-05 21:56:30
Обжарка: лук,морковь,свекла соломкой,перец болгарский,томатная паста(помидор свежий)
Мама,при варке мяса,добавляет целый очищенный лук,целую морковку,целый картофель.
Потом лук,морковь-выбрасывает,а картоф. в пюре в самом бульоне.
В готовый борщ пол лимона либо уксус+чеснок,лавр,горошек душистый и мелко нарезанную петрушку.
Поделиться42023-08-22 17:37:12
Множество вариантов как готовить борщ, но у каждой хозяйки он получается особенным.
Поделиться52025-04-05 18:05:05
Очень вкусный как приготовить борщ.
Красный борщ
Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.
Продукты
(на 10 порций)
Мясо на кости - 800 г
Фасоль - 50 г
Свекла - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель мелкий - 6 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 140 г
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - 3 ч. ложки
Лук зеленый - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп свежий - 15 г
Петрушка свежая - 15 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода - 2,5 л
Сметана (для подачи) - по вкусу
Как приготовить красный борщ:
В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Картофель нарезать кубиками.
Свёклу натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.
Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист.
Добавить капусту и варить 10 минут.
Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.
Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа.
Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.
Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделиться62025-04-17 09:07:33
Інтернет-магазин Васильківське ранчо вирізняється своєю «домашньою» атмосферою. Тут усе виглядає як із фермерського ярмарку: натуральні продукти, просте оформлення, чесні описи. Ціни — відповідні до якості. Додатково приємно, що є можливість зібрати власний набір продуктів або обрати вже готові набори.