На создание темы меня натолкнула моя знакомая с которой мы иногда гуляем с детьми. У нее дети постарше моих и когда ребенку исполнилось 1,5 года она умоляла мужа на коленях чтобы он разрешил ей выйти на работу. Я тоже уже 1,5 года в декрете, меня совсем не тянет на работу.
Знакомая рассказала историю женщины которую она знала лично. Женщина выкинула своих собственных детей из окна 12 этажа! Когда начали выяснять почему она это сделала, выяснили что у нее что-то не так с головой. Она очень ревновала мужа, потому что тот стала ездить в командировки, началась депрессия и вот к чему это все привело. Я по сей день не могу придти в себя от этой истории, прокручиваю и не могу понять как так можно поступить со своими детьми? она ведь мать, неужели внутри ничего не защимило?
Декрет, как не сойти с ума?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12015-04-11 09:00:03
Поделиться22015-04-12 12:48:12
Когда человек сходит с ума, он уже не мать, не отец, не сын...это уже совершенно другое существо...
Удивительно в этих историях для меня другое - как окружающие не замечают этого? Хотя ведь сумасшедшие могут быть в социальных условиях вполне себе нормальными...ну или вообще не общаются ни с кем - никто и не замечает...
В любом случае - скука в декрете и такие вот пограничные состояния - разные вещи...
Я с ума не сходила, не скучала, но все же на работу, как только ребенок пошел в садик потянуло...
Это тяжело реально - мы тут в чате болтали с девочками по этому поводу - ответственная нервная работа, которая продолжается и вечером, и ночью, и в выходные, ребенка бегом в садик и из него, на кружки, занятия, магазин, ужин, дом...это выматывает....меня выматывает такой график гораздо больше, чем декрет))))
НО мне так хотелось и хочется, я не представляю себя только мамой и женой - ну вот такая я...
Поэтому стараюсь максимально дать своего внимания, времени и веселья сыну и мужу в выходные и в отпуске)))
а еще знаю, что все равно в жизни будет второй декрет))) когда я буду только мама)))) вдвойне)) и это тоже придает сил
Поделиться32015-04-12 13:34:33
Страшная история... но, мне кажется, тут не в декрете дело было. Крыша либо в пути, либо нет.
Я хочу уже вернуться к работе, но решила пока посидеть дома ради того, чтобы побыть с ребенком, чтобы в садик мы пошли с более-менее сформированной иммункой. Не представляю себя домохозяйкой на постоянной основе, мне движуха нужна
Поделиться42015-04-21 01:58:39
Если бы мне дали нормальны декрет - не 6 недель - я бы сидела спокойно. Но ведь не дали. Вот и не сидела.
Поделиться52015-04-28 18:17:48
у меня не было возможности сидеть в декрете
в первый раз надо было к 10 месяцам подготовить ребенка к яслям.Чтобы он умел сам проситься на горшочек, сам хотя бы несколько шагов делать.говорить несколько слов и понимать.В таком случае его брали.
Мы справились)
С младшим вышла тоже рано. так же примерно.Потому что муж устраивал свою карьеру. и ему надо было время ,силы и возможности.Короче,ему нужен был тыл,подстраховка....
так и не посидела.
Да оно и к лучшему. мне кажется, года вполне достаточно. Я придерживаюсь того мнения,что человек должен постоянно идти вперед,развиваться, не стоять на месте...идти дальше,.....Тогда нет возможности забивать голову ерундой.И дети тогда тоже берут модель поведения.Тоже стремятся,совершенствуются,на месте не сидят....
По поводу декрета....не знаю. я всегда утро начинала с того,что сколько бы часов ни поспала-всегда мыла голову,шла в душ,и мазала лицо кремом...сразу чувствовала себя человеком,женщиной,можно так сказать))))))) в это время ребенок был со мной в ванной. оставить мне детей всегда было не с кем.поэтому в ванной, на кухне,везде,где только можно-они были со мной. Сначала один....Потому второй.
Интересно,но я всегда с ними разговаривала. Говорила с ними. Иначе чокнулась бы точно.Сутками одна))))))
Так что я с ними , как с полноправными собеседниками всегда болтала..рассказывала...книги обсуждала.......