Созвездие Леди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Созвездие Леди » Раздел диет » Генеральная уборка. Диета на коричневом рисе.


Генеральная уборка. Диета на коричневом рисе.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сейчас стало очень модно ЧИСТИТЬ свой организм от накопившихся шлаков, токсинов, солей и прочей "гадости". Отовсюду слышно, что если наш организм засорен, то не стоит ждать что мы будем полны сил и здоровья, и отражение в зеркале совсем не будет радовать.
"Чисток" существует достаточно много, но в каждой есть свои минусы, например наличие клизм или тюбажа. 
Данная диета - очищающая, которая поможет провести в организме "генеральную уборку" - основательную чистку всех органов, а так же поспособствует избавлению от целлюлита, решит проблемы с расстройствами кишечника, даст ощущение бодрости и свежести.
Итак, как подготвоиться к такой диете:
Запаситесь большим количеством овощей, фруктов, зеленым чаем и травами;
Для приготовления свежевыжатых соков вам понадобится соковыжималка;
Если имеются какие-либо хронические заболевания, посоветуйтесь с лечащим врачом;
Не планируйте на время диеты мероприятий, требующих больших физических усилий.
Помните, что очищающие диеты не следует соблюдать более 9 дней. В это время организм недополучает полезные вещества.
Вы должны быть готовы к тому, что могут возникнуть головные боли – это явный признак того, что организм начинает избавляться от шлаков (аналогично человек страдает во время похмелья от головной боли).

Сама суть диеты на коричневом рисе: .

Вам понадобится в день:
180 г сухого «коричневого» неочищенного риса на три порции (по 60 г на одну порцию),
бульон овощной (без ограничений),
травяные чаи (ромашка, липа, мать и мачеха, береза, хвощ, мята)
минеральная вода, лучше без газа - без ограничений,
100 г сухофруктов или фруктов,
300-400 гр. овощей,
1 ст. ложка орехового или оливкового масла (нерафинированного),
небольшое количество натурального уксуса.

Приготовьте овощной бульон, который вы сможете хранить в холодильнике до трех-четырех дней. Для этого нарежьте кубиками 300 г любых овощей: лука порея, морковь, корень сельдерея, картофелину, небольшую луковицу, немного капусты, добавьте 1 ч. ложку овсяной муки (можно приготовить самостоятельно, размолов хлопья "Геркулес" в кофемолке).
Залейте овощи литром воды, доведите до кипения и на медленном огне варите приблизительно полчаса. В конце варки добавьте на свой вкус зелени: укроп, розмарин, петрушку, тимьян, базилик, зеленый лук. Процедите, остудите и поместите в холодильник. Бульон перед употреблением можно слегка разбавлять водой.
Используйте исключительно качественный уксус, ореховое масло или нерафинированное оливковое для заправки овощей.
Одно из основных правил: между приемами пищи пить достаточное количество жидкости (воду, зеленый или травяной чаи, соки из свежих овощей и фруктов).
Продолжительность диеты: от 3 до 9 дней (оптимально - неделя).
Утро начинайте со стакана минеральной воды или чая.

примерное меню
День 1
Завтрак: порция коричневого риса, заправленного несколькими каплями сока лимона, яблоко.
Обед: бульон овощной, салат из зеленого лука, сельдерея и зеленого салата, заправленный 1 ч. ложкой уксуса или оливкового масла, рис, заправленный 1 ч. ложкой оливкового масла, посыпанный зеленью.
Ужин: рис с кабачком и морковью, можно корнем сельдерея (готовится на пару), бульон овощной.
День 2
Завтрак: порция риса, заправленная 1 ч. ложкой сметаны с тертой цедрой апельсина, 1 апельсин.
Обед: бульон овощной, рис.
Ужин: бульон овощной, рис с вареными овощами.
День 3
Завтрак: рис, посыпанный корицей, 1 груша.
Обед: салат из огурцов с зеленью, заправленный лимонным соком, бульон овощной, рис с шампиньонами (150 г), обжаренными на оливковом масле.
Ужин: рис с брокколи (готовить на пару), овощной бульон.
День 4
Завтрак: салат из фруктов, 2 ложки хлопьев рисовых, рис с молоком.
Обед: рис с морковью, бульон овощной, редис с листочками зеленого салата.
Ужин: рис с щепоткой семян подсолнуха и петрушкой, овощной бульон.
День 5
Завтрак: рис с изюмом (виноградом) и чайной ложкой молотого миндаля.
Обед: рис с зеленью и овощами (на пару), приправленный оливковым маслом, бульон овощной.
Ужин: рис со столовой ложкой молотых грецких орехов, зеленым луком и 2 ложками молотого корня сельдерея или петрушкой, приготовленный на пару шпинат, овощной бульон.
День 6
Завтрак: порция риса, 1-2 ягоды инжира, 2 финика, 1 груша, 4 грецких ореха.
Обед: рис с сырыми овощами (болгарский перец, огурец) с мятой, заправленный оливковым маслом, бульон овощной.
Ужин: рис с порезанным на кусочки яблоком, заправленный 1 ст. ложкой сметаны или сливок и половиной чайной ложки меда, овощной бульон.
День 7
Завтрак: рис с грушей и яблоком, порезанными кусочками, заправленный 1 ч. ложкой меда и парой капель сока лимона, 100 г йогурта.
Обед: зеленый салат, бульон овощной, рис с помидорами и зеленой фасолью (готовить на пару).
Ужин: рис с кабачками, овощной бульон с 1 ч. ложкой оливкового масла, 5 оливок.

Теги: диета, очищение

0

2

Разве это все соблюдешь

0

3

Как приготовить рис с овощами.
Рис с овощами, в сковороде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/465/sm_464528.jpg
Отваренный отдельно рис перемешивается с обжаренными на сковороде овощами и прогревается пару минут. Зелень, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду замечательный вкус и аромат. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир.
Продукты
(на 3 порции)
Рис длиннозерный - 70 г
Помидоры - 160 г
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Морковь - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 10 г
Вода - 1 л (для отваривания риса)

Подготовьте необходимые продукты.
Состав овощей в рецепте можно менять по своему вкусу, а также использовать в разное время года либо замороженные, либо свежие овощи.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами.
На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу.
Перец и очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты, затем добавьте 2 ст. ложки воды и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и перец.
Петрушку промойте, встряхните. Отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Добавьте петрушку и чеснок в сковороду.
Всыпьте 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец, кориандр, влейте соевый соус и  перемешайте.
Рис промойте, залейте в кастрюле или сотейнике 1 л горячей воды, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. Варите рис примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.
Откиньте рис на ситечко и, после того как вся жидкость стечет, переложите рис в сковороду к овощам.
Перемешайте все ингредиенты.
2-3 минуты прогрейте рис с овощами на небольшом огне, чтобы рис впитал все вкусы овощей.
Рис с овощами готов.
Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Созвездие Леди » Раздел диет » Генеральная уборка. Диета на коричневом рисе.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно