Надоели котлеты, можно приготовить люля кебаб в духовке.
Это блюдо готовят из баранины, но можно отойти от общенациональной традиции восточных стран и сделать его на основе говядины.
Понадобится:
1. Говяжий фарш — 1 кг.
2. Лук — 1 шт.
3. Чеснок — 1 шт.
4. Петрушка — пучок
5. Укроп — пучок
6. Кинза — по вкусу
7. Соль — по вкусу
8. Растительное масло — 1 ст. л.
9. Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала очистить от шелухи лук и чеснок. Нарезать их с помощью ножа, и этот же шаг проделать с петрушкой и укропом.
В готовый фарш добавить нарезанные ранее ингредиенты. Также можно подсыпать кинзу, и тщательно все перемешать. Отбить получившийся фарш, до тех пор, пока он не станет липким. Затем поместить его в холодильник на минут 30.
Смазать руки растительным маслом и приступить к формированию люля-кебаба. Для этого взять фарш и сформировать из него плотные колбаски (размер выбрать по желанию), хорошенько прижимая к деревянным шампурам (если готовить на мангале, тогда можно использовать металлические шампуры).
Тем временем разогреть духовку до 180°C. Противень застелить фольгой, уложить охлажденные колбаски и готовить минут 15 с одной и с другой стороны. Если готовить на мангале - обязательно на раскаленных углях, и постоянно переворачивать интервалом по 10 секунд.