Созвездие Леди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Созвездие Леди » Клуб худеющих » Люля-кебаб


Люля-кебаб

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Всем привет. Девочки извините не так тему подписала вот хочется ужасно попробовать хинкали, но я к сожалению не умею их правильно готовить. Подскажите может можно их где-т о готовый купить или нет. Но только чтоб они были свежие.

Отредактировано Ангела (2021-10-19 19:35:24)

0

2

ну так а в чем дело. поспрашивате по магазинам. может они где то и продаются. ну а тут вам навряд ли кто-то поможет. так как не известно что есть в вашем городе в магазине. это мое такое мнение.

0

3

Здравствуйте. Да ничего со всеми бывает каждый ошибается. И знаете совсем не стоит отказываться от своего желания попробовать хинкали из-за того, что вы их не умеете правильно готовить. Ведь их можно например купить готовые вот тут https://elika.ua/catalog/hinkali-kuryachi/p101 прям с завода полуфабрикатов в Украине. Они у них там всегда свежие. И там даже написано, что с ними потом делать. Я так часто покупаю у них то что не могу сам приготовить.

Отредактировано robertofernandza (2021-10-19 21:11:59)

0

4

Предлагаем приготовить интересное и вкусное блюдо - оригинальные люля-кебаб рецепт  с забавным названием - "Дедушкины усы". Вместо деревянных шпажек люля-кебаб нанизывают на тонкие спагетти, поэтому все компоненты этого блюда вполне съедобны. Готовится кебаб в сковороде на "подушке" из овощей - картофеля и помидоров. В результате чего в дополнение к мясу получаем двойной гарнир - спагетти и овощи. Такое блюдо очень оригинальное, несложное в приготовлении, сытное и вкусное!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/sm_554367.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Фарш говяжий - 420 г

  • Спагетти - 105 г (140 шт.)

  • Картофель - 550 г

  • Помидоры - 350 г

  • Масло растительное - 30 мл

  • Травы итальянские сушёные - 2 ч. ложки

  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)

Как приготовить люля-кебаб "Дедушкины усы" (из говядины), на сковороде:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Овощи перед использованием вымываем.

  • В фарш добавляем итальянские травы, чёрный молотый перец и соль. Всё очень хорошо перемешиваем, можно немного отбить фарш о стол, чтобы он стал более плотным и вязким.

  • Спагетти делим на 7 пучков (по 20 штук в каждом пучке). Фарш также делим на 7 частей, одинаковых по весу (по 60 г).

  • Каждый пучок спагетти по середине оборачиваем частью фарша, скатываем в колбаску (по образцу люля-кебаб на шпажке). Получается 7 кебабов на пучках из спагетти.

  • Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Помидоры также нарезаем маленькими кубиками.

  • В широкой сковороде (у меня - диаметром 26 см) разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель и помидоры, обжариваем, помешивая, 3-5 минут.

  • Затем добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем.

  • Поверх овощей выкладываем спагетти с фаршем. "Усы" крайних кебабов могут выглядывать за бортики сковороды - скоро мы это дело поправим.

  • В сковороду вливаем 500 мл воды - вровень со спагетти (приблизительно до середины толщины кебаба).

  • Сковороду накрываем крышкой, доводим жидкость до кипения. Спагетти немного размягчатся, теперь их можно полностью уложить в сковороду.

  • После закипания жидкости уменьшаем огонь, тушим всё под крышкой около 20-25 минут, до готовности всех компонентов.

  • Люля-кебаб «Дедушкины усы» готовы. Раскладываем их вместе с овощами и соусом по тарелкам и подаём.

Приятного аппетита!

0

5

а кто может подсказать какие то вкусные соусы  к мясу?

0

6

Мне нравится соус из чернослива. Вот здесь на сайте Соус гуру есть самый удачный рецепт из тех что  я пробовала. В меру кисло-сладкий с хорошей консистенцией.  Но конечо все еще зависит от того какие сливы вы используете для приготовления соуса.

0

7

Надоели котлеты, можно приготовить люля кебаб в духовке.
https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.6e722f4919abd6d274561009e5ad8810.350x350.jpeg
Это блюдо готовят из баранины, но можно отойти от общенациональной традиции восточных стран и сделать его на основе говядины.
Понадобится:
1. Говяжий фарш — 1 кг.
2. Лук — 1 шт.
3. Чеснок — 1 шт.
4. Петрушка — пучок
5. Укроп — пучок
6. Кинза — по вкусу
7. Соль — по вкусу
8. Растительное масло — 1 ст. л.
9. Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Для начала очистить от шелухи лук и чеснок. Нарезать их с помощью ножа, и этот же шаг проделать с петрушкой и укропом.
В готовый фарш добавить нарезанные ранее ингредиенты. Также можно подсыпать кинзу, и тщательно все перемешать. Отбить получившийся фарш, до тех пор, пока он не станет липким. Затем поместить его в холодильник на минут 30.
Смазать руки растительным маслом и приступить к формированию люля-кебаба. Для этого взять фарш и сформировать из него плотные колбаски (размер выбрать по желанию), хорошенько прижимая к деревянным шампурам (если готовить на мангале, тогда можно использовать металлические шампуры).
Тем временем разогреть духовку до 180°C. Противень застелить фольгой, уложить охлажденные колбаски и готовить минут 15 с одной и с другой стороны. Если готовить на мангале - обязательно на раскаленных углях, и постоянно переворачивать интервалом по 10 секунд.

0

8

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/517/sm_516243.jpg
Этот аппетитный и сочный люля-кебаб рецепт готовится из двух видов мяса: свинины и куриного филе. Такое сочетание - достаточно удачное. Свиной фарш придает сочность блюду, а филейный фарш делает кебаб более нежным и мягким. Люля-кебаб готовится в духовке, поэтому может появиться у вас на столе в любое время.

Продукты

  • Фарш свиной - 400 г

  • Фарш куриный (филейный) - 200 г

  • Лук репчатый - 350 г

  • Соль - 2/3 ч. ложки или по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Хмели-сунели - 1 ч. ложка с горкой

  • Масло оливковое - 15 мл (1 ст. ложка) + для работы с фаршем

Как приготовить:

  • Для приготовления люля-кебаба готовим фарш из 400 г свинины и 200 г куриного филе. (Я использовала готовый свиной и филейный куриный фарш.)

  • Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками.

  • В миске соединяем два вида фарша и лук. Добавляем хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец. Также вливаем оливковое масло. Очень хорошо вымешиваем фарш с луком, маслом и специями до однородности и отбиваем на рабочей поверхности или в миске 15 минут. Это нужно для того, чтобы фарш хорошо связывался и держался на шпажках.

  • После этого выкладываем фарш в подходящую посуду, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 1 час.

  • Шпажки на это время можно замочить в воде, чтобы они не горели в духовке.

  • Спустя время разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Смазываем руки оливковым маслом и формируем люля-кебаб, уплотняя фарш руками и растягивая его по шпажке.

  • Выкладываем люля-кебабы на решётку или противень так, чтобы соку было куда стекать. (Я использовала два противня. Один перевернула вверх дном и застелила фольгой для запекания, сделав бортики с двух сторон. Сверху выложила люля-кебабы. Маленький противень с люля-кебабами поставила в большой противень - в него же и стекал лишний сок.)

  • Запекаем люля-кебаб в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до подрумянивания. Затем переворачиваем шпажки на другую сторону и запекаем ещё около 10-15 минут. Все кебабы должны равномерно подрумяниться с двух сторон.

  • Люля-кебаб из свинины и курицы готовы.

Приятного аппетита!

0

9

покупали готовые, только в духовку кинуть надо - очень удачные - Глобино

0

10

Получается вкусный люля кебаб из двух видов мяса: свинины и куриного филе. Такое сочетание - достаточно удачное. Свиной фарш придает сочность блюду, а филейный фарш делает кебаб более нежным и мягким.

0


Вы здесь » Созвездие Леди » Клуб худеющих » Люля-кебаб


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно