Первый опыт с «Живыми раками» - думал, будет просто вкусно, а вышло намного больше
Привет всем! Хочу поделиться неожиданно крутым опытом покупки живых раков. Я вообще никогда сам не готовил раков - максимум ел в каких-то пабах, и то редко. Но тут был повод: у отца юбилей, а он обожает раков со времён студенческих лет. Решил заморочиться, найти что-то достойное. По совету друга наткнулся на магазин «Живые раки» - и не прогадал.
Во-первых, выбор просто огромный. Там тебе и "Семечки", и "Императорские", и мелкие, и монстры. Мне объяснили, что "Пивчики" - самые ходовые под пиво, а "Гусарские" - жирненькие, вкус насыщеннее. Позвонил, проконсультировали по видам, даже рассказали, как проверить, что рак качественный (плотный панцирь, активный, не пахнет болотом). Взял 5 кг "Крупносредних" и еще немного "Отборных". Доставили в день заказа, прямо домой, всё бодро шевелилось в ящике - реально живые, чистые, даже жалко было немного.
Приготовление - отдельная тема. По их же инструкции добавил лаврушку, перец горошком и соль по граммам. Кто-то скажет: «Да что там - кинул в кастрюлю и готово», но с раками не всё так просто. Я ещё добавил немного укропа и лимона по совету оператора - получилось бомбически.
Отец был просто в восторге, сказал, что вкус как в детстве на Волге. Гости смели всё за час.
Впечатления? 10/10. Не ожидал, что онлайн можно так классно взять раков, и чтобы без сюрпризов. Буду брать ещё - давно хотел попробовать дальневосточных. В общем, рекомендую магазин "Живые раки"  - реально топ, особенно если цените качество и сервис.