Созвездие Леди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Созвездие Леди » Давайте знакомиться » Где в Москве сейчас можно купить качественный планкен?

Где в Москве сейчас можно купить качественный планкен?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Обращаюсь к профессиональному сообществу и опытным домовладельцам: где в Москве сейчас можно купить качественный планкен для облицовки фасада частного дома? Интересует стабильная геометрия доски, минимальная влажность, честная сортировка и адекватная цена. Хочу работать с проверенным поставщиком, чтобы избежать сюрпризов вроде смолы, трещин или необработанных участков. Нужна именно фасадная доска — с хорошей защитой от УФ, грибка и перепадов температур. В идеале, чтобы была возможность заранее обработать доски и выбрать цвет. Если у кого-то был реальный успешный опыт покупки, буду благодарен за рекомендации и контакты. Особенно интересует лиственница и термоясень.

0

2

Ты правильно смотришь на вещи — фасадный планкен только кажется простым решением. Я сталкивался с разными поставщиками, и, честно, процентов 70 продают «сырые» доски, которые потом ведёт винтом. Хорошо, если хочешь эффект деревенской избы, а если — ровно и стильно, то нужен камерный или термообработанный материал. Я бы посоветовал лиственницу из северных регионов — плотная, не боится влаги, смотрится дорого. И обращай внимание на обработку торцов, это часто упускают. И ещё момент — монтажный зазор и правильная вентиляция фасада. А по поставщикам — лучше брать у тех, кто сам занимается сушкой и обработкой, а не просто перепродаёт доски с базы.

0

3

Всё больше убеждаюсь, что брать надо у тех, кто специализируется именно на планкене, а не просто торгует пиломатериалом. А ты мог бы поделиться конкретным местом, где сам заказываешь? Очень важно попасть на надёжных.

0

4

Я уже второй год беру планкен только на сайте All About Planken (купить планкен высокого качества в Москва https://all-about-planken.com/) Это ребята, которые действительно «варятся» в этой теме. У них не просто склад древесины, а полноценный каталог фасадных решений: есть и прямая, и косая доска, и термоясень, и сибирская лиственница. Причём, всё это проходит камерную сушку, можно сразу заказать обработку маслом, покраску в нужный цвет и защиту от УФ. Что особенно удобно — на сайте куча фото с реальных объектов, есть таблицы по сортировке, объяснения по монтажу и даже помощь с проектом, если надо. Я получал у них и образцы, и большие партии — всё приезжает в плёнке, промаркировано, без косяков. У них отличная логистика по Москве и области. Так что рекомендую, если хочешь сделать фасад и забыть о проблемах на 10 лет вперёд.
https://i.postimg.cc/jj15npnK/IMG-5190.jpg

0

Вы здесь » Созвездие Леди » Давайте знакомиться » Где в Москве сейчас можно купить качественный планкен?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно