Всем привет! Уже несколько месяцев бьюсь с проблемой своего телевизора и никак не могу понять, что с ним происходит. Это смарт-ТВ, не самый дешевый, но и не топовый, раньше работал отлично – быстро загружал приложения, без проблем воспроизводил видео в 4К, переключал каналы мгновенно. Сейчас же это просто кошмар: телевизор тормозит даже на главном экране, открытие любого приложения занимает кучу времени, а иногда он просто зависает на месте, перестает реагировать на пульт, и приходится выдергивать вилку из розетки.
Кроме того, он начал перезагружаться сам по себе. Иногда это происходит через 10-15 минут после включения, иногда через час. Включаю фильм – через какое-то время картинка зависает, потом экран гаснет, и телевизор уходит в перезагрузку. Иногда после включения все работает нормально, но чаще всего лаги продолжаются. Проверил интернет – скорость высокая, задержек нет, другие устройства работают без проблем. Менял Wi-Fi на проводное подключение – изменений никаких. Пробовал очищать память, удалять ненужные приложения, но это не дало результата.
Еще один странный момент – если телевизор выключен несколько часов, после включения он работает нормально, но спустя какое-то время снова начинаются лаги и перезагрузки. Это наводит на мысль, что проблема может быть связана с перегревом. Корпус в нижней части действительно становится довольно горячим, хотя телевизор висит на стене и ничто не мешает циркуляции воздуха. Может ли это быть причиной? Или это сбой программного обеспечения? Может, стоит попробовать откатить прошивку на старую версию? Уже не знаю, что делать – не хочется менять телевизор, но в таком состоянии пользоваться им невозможно. Кто сталкивался с подобной проблемой, помогло ли вам что-то? Буду благодарен за советы!