Подскажите пожалуйста, какое дорожное покрытие устанавливают на тротуарах для людей плохо видящих или совсем не зрячих? Бизнесмены нашего городка решили полностью отремонтировать дорожное покрытие и тротуары главной улицы, установить светофоры, лавочки, урны и велосипедные дорожки. Хотим облагородить центральную улицу и сделать ее удобной для всех жителей нашего городка, в том числе и для людей с ограниченными возможностми.
Дорожное покрытие
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22020-11-24 00:18:26
Нужно установить везде специальные пандусы и поручни для людей с ограниченными возможностями. Также переоборудовать общественный транспорт и места общего пользования. Установите специальные подъемники и лифты для таких людей.
Поделиться32020-11-24 00:22:30
Я знаю устанавливают специальный громкоговорители, которые предупреждают не зрячих пешеходов. И вообще, каждый современный светофор должен быть оборудован звуковыми сигналами, кроме светового сигнала, иметь еще и звуковой сигнал.
Поделиться42020-11-24 00:30:10
Есть специальное рельефное дорожное покрытие для слабо видящих людей, которое сигнализирует человеку о разного рода препятствиях и изменениях в организации дорожного покрытия. Это специальные тактильные плиты, которые изготавливают из гранита. Специальные грани скажут человеку о том, что через несколько метров поворот, перекресток или подземный переход. Я думаю, что если заказывать большой объем тактильных плит, то будут значительные скидки, посмотрите здесь https://ugk-granite.ru/taktilnaya-plita