Созвездие Леди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Созвездие Леди » Нужен совет » Где в Краснодаре можно пройти реабилитацию без лекарств?

Где в Краснодаре можно пройти реабилитацию без лекарств?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Недавно столкнулся с болью в спине, и врачи советуют пройти реабилитацию. Не хотелось бы сразу прибегать к лекарствам и уж тем более к операции. Может, кто-то знает проверенные места в Краснодаре, где реально помогают восстановиться с помощью физических упражнений или альтернативных методов? Интересуют реальные отзывы и советы.

0

2

Если говорить о немедикаментозном лечении, то есть разные варианты. Кто-то хвалит йогу и бассейн, кто-то пробовал мануальную терапию. Вопрос в том, что именно у вас за проблема. Остеохондроз, грыжа или просто перенапряжение мышц?

0

3

Я тоже ищу что-то подобное. Ходил на массажи, но эффект временный, а таблетки пить не хочется. Говорят, что ЛФК дает хорошие результаты, но важно найти грамотного специалиста, который правильно подберёт упражнения.

0

4

Лично мне помогли занятия в специализированном центре, где работают с проблемами спины через движение. Метод не новый, но главное — регулярность и правильная техника. Если делать все правильно, можно реально укрепить мышцы и снизить нагрузку на позвоночник.

0

5

Слышал, что в Краснодаре есть несколько клиник, которые специализируются на реабилитации без медикаментов. Кто-нибудь знает, где работают хорошие специалисты? Интересуют реальные отзывы, а не просто реклама.

0

6

Я ходил на физиотерапию в одну частную клинику, но толку было мало. Думаю, тут все зависит от метода. Массаж хорош как дополнение, но если мышцы слабые, то боль всё равно вернётся. Нужен комплексный подход, включающий упражнения и контроль со стороны врача.

0

7

Советую обратить внимание на центр, который использует методику Бубновского. Это авторская система восстановления без лекарств и операций, основанная на кинезитерапии. В Краснодаре такие центры есть, например, вот один из них: https://bubnovskykrasnodar.ru Там проводят диагностику, разрабатывают индивидуальную программу занятий, а контроль ведут специалисты с медицинским образованием. У меня был опыт обращения туда – занимался по их программе, и уже через пару месяцев почувствовал значительное улучшение. Главное – регулярность и выполнение всех рекомендаций.

0

8

Спасибо за рекомендацию! Мне как раз нужен вариант без медикаментов. Обязательно изучу информацию по этому центру.

0

Вы здесь » Созвездие Леди » Нужен совет » Где в Краснодаре можно пройти реабилитацию без лекарств?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно