Созвездие Леди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Созвездие Леди » Женское здоровье » Как бороться с хронической усталостью?

Как бороться с хронической усталостью?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Последнее время чувствую постоянную усталость, даже после сна нет ощущения бодрости. Вроде и сплю нормально, и стараюсь правильно питаться, но все равно какая-то вялость. Может, кто-то сталкивался с таким? Какие есть реальные способы вернуть энергию?

0

2

У меня было что-то похожее, особенно в осенне-зимний период. Начал больше гулять на свежем воздухе, добавил физическую активность, даже обычная зарядка по утрам помогает. Еще попробуй следить за количеством воды – я заметил, что когда мало пью, чувствую себя хуже.

0

3

Усталость может быть связана с нехваткой витаминов. Проверь уровень железа и витамина D, особенно если редко бываешь на солнце. У меня, когда был дефицит витамина D, была постоянная сонливость, пока не начал принимать добавки.

0

4

Сон – это не только про количество, но и про качество. Возможно, у тебя поверхностный сон или ты засыпаешь слишком поздно. Попробуй ложиться раньше и без гаджетов перед сном, мне это реально помогло. И да, насчет витаминов – тоже важный момент.

0

5

Еще стресс может сильно выматывать, даже если сам его не замечаешь. Когда у меня было напряженное время на работе, я тоже постоянно чувствовал усталость. Начал медитировать перед сном и перестал загоняться по мелочам – стало полегче. Может, тебе стоит попробовать снизить уровень стресса?

0

6

Попробуй включить в рацион больше белка и сложных углеводов, они дают энергию. Еще я слышал, что магний помогает при хронической усталости, он участвует в работе нервной системы. Можно попробовать есть больше продуктов с магнием или пропить курс.

0

7

Тоже сталкивался с таким состоянием. Мне помог комплексный подход: нормализовал режим сна (ложусь и встаю в одно и то же время), стал пить больше воды, добавил витамин D и магний, пересмотрел рацион – убрал быстрые углеводы, снизил кофеин и алкоголь. Еще заметил, что прогулки на свежем воздухе и умеренные тренировки (без фанатизма) реально заряжают энергией. Возможно, стоит сходить к врачу, чтобы исключить возможные проблемы со здоровьем.

0

8

Спасибо всем за советы! Насчет витаминов и режима сна – это действительно может быть причиной. Попробую пересмотреть привычки, посмотрю, что изменится.

0

Вы здесь » Созвездие Леди » Женское здоровье » Как бороться с хронической усталостью?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно