Давно хочу перейти на правильное питание, но самостоятельно рассчитывать калории и составлять меню нет времени. Слышал, что есть сервисы, предлагающие готовые рационы. Кто-нибудь пробовал такие? Какой вариант лучше выбрать в Москве?
Где в России можно найти готовые планы питания?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22025-02-09 06:22:51
Если нет времени на готовку и расчеты, то готовые планы – это отличный вариант. Главное – смотреть, чтобы рацион был сбалансированным. Я одно время пользовался таким сервисом, но мне не подошло из-за специфики работы – часто бываю в разъездах. Хотя сам подход считаю удобным, особенно для тех, кто хочет контролировать калории.
Поделиться32025-02-09 08:35:27
Согласен, это удобно, но тут важно учитывать цели. Если просто поддерживать форму, то подойдет стандартный рацион. А если цель – сбросить вес или набрать мышечную массу, то лучше выбирать тот, что соответствует дневной норме калорий. Например, при дефиците веса рацион на 2500 ккал будет перебором, а для активного набора массы – в самый раз.
Поделиться42025-02-09 10:45:36
Я пробовал составлять меню сам, но быстро устал от постоянных расчетов. В идеале нужен план с готовыми рецептами и удобным подсчетом БЖУ. Единственное, что смущает, – насколько такие рационы разнообразные. Хочется, чтобы было не только полезно, но и вкусно.
Поделиться52025-02-09 11:48:46
Зависит от сервиса. Есть такие, где просто набор продуктов, а есть с полноценным меню. Мне понравился вариант с разбивкой по приемам пищи – сразу знаешь, что готовить, и не думаешь, чем заменить тот или иной ингредиент. Если кто-то пользовался такими услугами, поделитесь впечатлениями.