Созвездие Леди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Созвездие Леди » Нужен совет » Какие диагностические фонарики лучше выбрать в Москве?

Какие диагностические фонарики лучше выбрать в Москве?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Друзья, подскажите, какие диагностические фонарики сейчас считаются самыми надежными? Нужно что-то компактное, с хорошей яркостью и желательно на светодиодах. В Москве выбор большой, но не хочется тратить деньги на некачественное оборудование. Кто чем пользуется?

0

2

Зависит от того, для каких целей фонарик нужен. Если для осмотра горла и носоглотки, то лучше взять с LED-освещением – они дают более яркий и холодный свет, что удобно для диагностики. У меня был обычный галогеновый – быстро садил батарейки, а со светодиодом работает намного дольше.

0

3

Согласен, светодиодные лучше, но важно учитывать, насколько удобно держать фонарик в руке. Некоторые модели слишком легкие, из-за чего не так удобно контролировать направление света. Еще стоит обратить внимание на переключатель – мне попадались фонарики с тугой кнопкой, что очень раздражает при частом использовании.

0

4

Я бы еще посоветовал смотреть на производителей. Немецкие марки обычно надежные, но и цена у них выше. У китайских вариантов могут быть проблемы с цветопередачей – иногда дают желтоватый оттенок. Если работать с пациентами, лучше не экономить.

0

5

Кто-нибудь пробовал фонарики с клипсами? Мне кажется, это удобное решение, чтобы не искать фонарик в кармане или на столе. Но интересно, насколько надежно они фиксируются и не мешают ли в процессе работы?

0

6

Пользуюсь таким, с клипсой – вещь удобная, особенно если приходится много перемещаться по кабинету. Главное – выбрать модель с качественным креплением, иначе может слететь в самый неподходящий момент. По поводу яркости – смотрите на мощность светодиодов, бывает, что внешне фонарики одинаковые, а светят по-разному.

0

7

Если говорить о действительно качественных вариантах, то могу порекомендовать диагностические фонарики от немецкого производителя KaWe. Они есть в разных цветах, с клипсами для удобства и светодиодным освещением. Главное – проверенное качество, которое используется многими врачами. У меня модель CLIPLIGHT, отлично подходит для осмотра носоглотки, горла, зрачков. Работает на батарейках долго, светит четко, без желтизны. Купить можно здесь: https://lorshop.ru/catalog/diagnosticheckie-fonariki/ Там большой выбор, можно подобрать под свои нужды.

0

8

Спасибо за информацию! Как раз искал что-то подобное, теперь хотя бы понятно, на что обращать внимание.

0

Вы здесь » Созвездие Леди » Нужен совет » Какие диагностические фонарики лучше выбрать в Москве?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно