Созвездие Леди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Созвездие Леди » Кулинария » Холодные закуски


Холодные закуски

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Вот к примеру, совершенно сказочный рулет из продуктов всегда имеющихся в наличии.
5 яиц
300 гр сыра
500 любого мясного фарша

Яйца взбиваем и объединяем с потертым сыром+2 ст.ложки муки.
Полученную смесь выкладываем на лист с бортиками на пергаментную бумагу. Даем пропечься 15-20 минут в разогретой духовке
После того как сырная смесь пропеклась. Вынимаем лист из духовки и отделяем полученный корж от бумаги.
Выкладываем на него фарш и заворачиваем рулетом. Закручиваем в фольгу и даем пропечься еще минут 30. Вынимает из духовки, разрезаем фольгу и даем остыть.
Режется отлично.Вкусно с любым фаршем.Выглядит эффектно и главное вообще не сложно.
Приятного аппетита!

А я еще в фарш добавляю оливки! :writing:

0

2

Катя, отличный рецептик!!! Возьму на заметку!

0

3

Грибная икра (опята)

500 гр грибов
300 г лука
3-4 зубчика чеснока
Растительное масло
Соль
Перец

Приготовление
Грибы отварить (минут 20 после закипания), измельчить в блендере. Лек мелко нарезать, обжарить до золотистой корочки. Добавить чеснок и хорошо перемешать. Приятного аппетита!!!!

0

4

Сельдь

1 кг селёдки
100 г уксуса (именно УКСУС, а не уксусная эссенция)
1 ст л соли
2-3 луковицы
1 ст л томатной пасты
0,5 ч л красного перца
0,5 ч л чёрного перца
0,5 стакана подсолнечного масла

Приготовление
Филе сельди без кочтей перемешать с луком (полукольца), добавить соль, перец, уксус. Еа медленном огне разогреть подсолнечное масло, добавить в него томатной пасты 9 (3-4мин) остудить. Залить селёдку и перемешать. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
Приятного аппетита!!!!

0

5

Вот мои рецептики:

1)Огуречные роллы
Потребуется: кг свежих огурцов,1,5, кг вареных очищенных креветок,4 яйца вареных,укроп,сметана.Креветки и яйца нарезаем кубиками ,крошим зелень и все это в мисочке перемешиваем со сметаной(получается такой типа салат-кашица) Огурцы режем вдоль тонкими длинными пластами.Берем каждый пласт и (только с  1 конца!)ложкой выкладываем смесь на пласт огурца ,а потом заворачиваем в трубочку..Получается такой типа рулетик(ролл).Закрепляем каждый ролл зубочисткой чтоб он не размотался и выкладываем на блюдо большое.Это все делается недолго,и по окончании в блюде у вас окажется "зеленый ежик из ролл"
Это смешно звучит. но и правда вкусная закусь,попробуйте!!Кому лень возиться,экономим время-покупаем в магазине такие корзиночки съедобные маленькие из теста,и в них по 1,5 ложки такого салатика выкладываем.получится тарелка с корзиночками..тоже вкусно!!

2)Сырные шарики
Потребуется::сыр твердый 200гр,вареная морковь-4 шт,сметана.кто не бойтся может чеснок мелко порезанный добавить.Натереть сыр на мелкой терке,затем натереть морковь.Смешать в мисочке со сметаной до получения однородной массы.Из нее слепить шарикии подать на большом блюде,присыпанной  сверху зеленью.

3) Фуктовые канапэ
Мелко режем кубиками фрукты и нанизываем на зубочистки.Получаются красивые разноцветные палочки на блюде..4) Фаршированные огуречные стаканчики
Ингредиенты :1 салатный огурец ,100 г копченой форели (семги) ,1 маленькая луковица ,Небольшой пучок укропа Перец по вкусу, соль по потребности .Способ приготовления  : Огурец помыть, насухо вытереть и порезать на кусочки примерно 4 см. Чайной ложкой аккурутано вынуть часть мякоти, чтобы получились стаканчики. Стаканчики слегка поперчить, при необходимости, если рыба не достаточно соленая, то и слегка посолить. Форель, лук и часть огуречной мякоти порезать мелко на кусочки, мелко порубить укроп. Смешать все компоненты и наполнить смесью стаканчики. Поставить стаканчики на тарелку, украсить оставшимися кусочками огурца.

4) Закуска «Светофор»
Ингредиенты:Перец болгарский – по штуке красного, желтого, зеленого, Сыр – 150 гр.,Сливочное масло – 75 грамм,Орехи грецкие - полстаканаЧеснок – два зубч.,Укроп.
Приготовление: Подготовить фарш: сыр тертый, мягкое масло, измельченный чеснок, укроп и орехи.Перцы промыть, отрезать хвостик, удалить сердцевину. Туго набить их фаршем, на ночь убрать на холод. Перед тем как подать, нарезать кольцами. Закуска на чипсахИнгредиенты:Чипсы – 20 штук,Сыр плавленый – 1 упаковка,,Помидор – 1 штука,Крабовые палочки – 100 грамм,Зелень – 100 граммМаслины – 10 штук,Майонез.Опубликованное фотоСпособ приготовления:Плавленый сырок натереть на крупной терке.Крабовые палочки мелко порубить.Помидоры мелко порезать.Зелень измельчить.Все ингредиенты перемешать вместе с майонезом.На чипсы ложкой выложить закуску.Маслины разрезать пополам и выложить на закуску.

5)Сырная закуска - Варианты !!!!
Ингредиенты :
Для сырной закуски №1. Сыр твёрдых сортов 100гр. Сыр голубой (с плесенью) 50гр. Сыр Филадельфия 50-70гр. Орех миндальный 50-60гр.(жареный,промолотый)
Для сырной закуски "2. Сыр твёрдых сортов 100гр. Козий сыр 70-80гр. Сыр Филадельфия 50гр. Творог 5% 1 ст.л. Оливки ... Фисташки 50-60гр.(жареный,промолотый) Для сырной закуски №3. Сыр твёрдых сортов 100р. Сыр Бри 100гр. Сыр филадельфия 1ст.л. Сельдерей чуть-чуть черенковый или листочки. Шампиньоны свежие 2 шт. Кунжут жареный 2-3 ст.л.
Способ приготовления: №1. Натереть 2 вида сыра на крупной тёрке,добавить размягчённый сыр филадельфия и хорошо вымесить,затем массу разделить на равномерные части,скатать в виде шариков и обвалять в миндальной крошке.
№2. Натереть 2 вида сыра на крупной тёрке,добавить размягчённый сыр филадельфия и творог,хорошо промесить получившуюся массу,разделить на равномерные части,положить в каждую часть по одной оливки и аккуратно скатать в виде шариков,обвалять в раскошенных фисташках.
№3. Помыть,обсушить и натереть на крупной тёрке шампиньоны. Помыть,обсушить и натереть на крупной тёрке четверть черенка сельдерея. Натереть 2 вида сыра на крупной тёрке,добавить сыр филадельфия+шампиньоны+сельдерей,хорошо промесить массу,затем разделить на равномерные части,скатать каждую часть в шар и обвалять в кунжуте.

6)Закуска из помидор "Морские звёздочки"
Ингредиенты  :3 помидора, 100 г творога 9%, 3 больших зубка чеснока ,2 столовых ложки майонеза.
Способ приготовления  :Творог смешиваем с майонезом и раздавленным через чесночницу чесноком. Помидор разрезаем на 5 долек не до конца ,наподобие как делать цветочек и отделяем кожицу от серединки. Затем укорачиваем лепесточки,для морских звёздочек они слишком длинные. Затем раздвигаем серединку помидорчика и максимально заполняем смесью из творога.В серединку каждой звёздочки вставляем маслинку.Выкладываем на блюдо.Очень красиво смотрится,если разместить на листьях салата,но у меня небыло и я использовала базилик и петрушку.

7)Овощная закуска:
Ингредиенты :брынза ,любая зелень ,помидоры ,огурцы, молодые кабачки.
Способ приготовления  : Брынзу перемешать с любой мелко нарезанной зеленью. Кружочками средней толщины нарезать помидоры,огурцы,кабачки и положить на них сверху брынзу с зеленью. Готово! 

8) Холодная закуска из курицы
Ингредиенты:  Филе куриного бедра (без кожи) – 500г ,Печень куриная – 500г ,Орехи грецкие – 100г ,Зелень петрушки – 1 большой пучок (ок. 50г) ,Манго консервированные – 1 банка ,Сливки (от 22% жирности) – 250мл ,Желатин – 1 ст.л. без верха ,Луковица – 2 шт (небольших) Морковь – 2 шт (небольших) ,Молоко ,Сливочное масло для жарки ,Соль, перец, специи .Пищевая пленка, фольга. Способ приготовления :Куриную печень помыть, снять пленки и жировые прожилки. Залить холодным молоком, чтобы только покрыть верх печенки. Оставить в холодильнике минимум на час. После чего молоко слить (печень больше не промывать!), просушить бумажными салфетками. В глубоком сотейнике на сильном огне растопить 1 ст.л. сливочного масла, выложить печень и обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая. Когда печень выделит сок, посолить, поперчить и убавить огонь до среднего. Тушить до готовности (при проколе зубочисткой, должна будет выделиться светлая жидкость без крови). Затем готовую печень измельчить до состояния пюре в блендере. Отставить. Филе бедер порезать небольшими кусочками, обжарить в сотейнике также как и печень, посолив и поперчив, когда курица выделит бульон. Довести до готовности. Кусочки выложить, в оставшемся бульоне потушить по-отдельности мелко нарезанный лук и морковь. Отставить. Орехи подсушить на сковороде или в духовке, зелень петрушки срезать со стеблей. В блендере порубить орехи с зеленью до состояния мелкой крошки. Желатин замочить в стакане теплой кипяченой воды на 20 минут до набухания. В это время на медленном огне согреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить специи и набухший желатин. Прогреть смесь, пока желатин полностью не растворится. (Не кипятить!!!) Снять с огня. Манго выложить на разделочную доску, с обеих сторон обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими полосками вдоль. Форму (лучше стеклянную) выложить пищевой пленкой так, чтобы остались довольно длинные края. На дно формы вылить небольшое количество остывших сливок. Далее слоями выкладывать все подготовленные продукты: пюре из печени, куриные кусочки, морковь и лук, смесь орехов и зелени, ломтики манго. После каждого слоя слегка утрамбовывать всю массу руками и заливать сливками, распределяя их так, чтобы хватило на все слои. Самым последним слоем лучше всего выложить печень. Залить оставшимися сливками. Накрыть сложенным вдвое листом фольги, сверху внахлест – пищевой пленкой. Поставить в холод минимум на 5-6 часов. Всё.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Созвездие Леди » Кулинария » Холодные закуски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно